定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

觀音洞步道

走入讓人心靜的原始山林就是最佳紓壓良方﹔在吐納滿滿芬多精之際,聆賞淙淙瀑布聲加上啁啾鳥語,不由得沉浸在最純粹的美好。

更新:2022-05-11

人氣:1076

定位點
既稱觀音洞步道,不妨從參拜120尺高的觀世音菩薩後開始由步道南口出發,來一趟親山健行之旅。步道南、北入口皆有木製出入口牆簷設計,每兩百公尺還有木樁定位標示,讓遊客清楚所在位置,也能掌握時間,非常貼心。步道全程沿三民溪上游溪谷而建,一路伴隨淙淙流水聲,夾雜著蟲鳴鳥叫,清新悅耳。此外,全線樹木蒼鬱,林相優美,綠意盎然,彷彿是走入山林秘境般的令人驚喜。生態豐富的林間,不時也能觀賞到各式蕨類、蛇木,可以邊走邊認識植物百科上的各類植物。

步道曲折 起起伏伏 行走樂趣多
在步道南北兩端分別有觀音洞瀑布、小吊橋景點,前者有一觀瀑小平台可稍作休息,鐵製小吊橋則能欣賞三民溪支流的小橋流水,在綠意無限的途中增添旅遊小樂趣。
另外,在健行過程中,可發現步道是依山區地形闢設,高低起伏,時緩時陡,雖自南口而下北口,也不時有上坡再下坡的路段,不過由於步道經過設計,無論是木棧道、石板路、碎石泥土路,皆便於行走,在某些狹窄的路段也立有防護欄,保護行人的安全。單程一個小時左右的路程,最後會抵達步道北口的涼亭/觀景台,可順遊蝙蝠洞。
 

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

旅遊叮嚀

從觀音洞走到蝙蝠洞為下坡路,較為省力。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top