跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

溪海休閒農業園區

捲起袖子種瓜、養雞、桿麵,手把手體驗農人日常﹔園區四季都是花季,海芋鬥艷的時節,繽紛多彩尤其令人為之一亮。

更新:2020-09-14

人氣:8.2萬

景點必遊

不做都市佬~農事體驗開眼界

彩色海芋季、桃園花彩節~華麗不低調的花之饗宴

花草控暴動~全台花市花卉大本營

定位點

想要一圓務農夢,不必擁有一畝田!位於國門之境的溪海休閒農業區,是見證近年來農業邁入「新世代」的典型範例。以往只能從書本上「理解」的知識,隨著農人「解密」耕作經過後,旅人們能從親身體驗種西瓜、採小黃瓜、挖地瓜的過程當中,了解常見的食材是如何從農田到餐桌。不只如此,來到全台花市批發的大本營,當然少不了逛花海、玩園藝,恣意感受花草帶來的療癒魅力。所謂的樂活,其實不必遠求。
 

溪海休閒農業園區內目前有多家休閒農場、花卉農場和園藝農場,區內主要農產品除了稻米,還有「三瓜一麥」﹙西瓜、香瓜、地瓜、蕎麥﹚等多種蔬果。不妨拿起鋤頭來當一日小農﹔甫推出即秒殺的種瓜體驗,讓城市旅客搖身一變庄腳人,感受「自種自收」的實在感﹔放牧雞場撿雞蛋,好蛋壞蛋輕鬆辨﹔揉麵、發酵、蒸煮,四色饅頭自己做更安心﹔看起來精緻、用起來好洗的手工海芋皂DIY,新手也能體驗製「皂」趣﹔想像自己是個設計師,拿起畫筆,創作獨一無二的斗笠…,農村新奇事,讓旅程豐富又充實。
 

除了生產農作物,花卉也是溪海休閒農業園區的大宗產物。全台三大主要花市﹣虎尾、內湖、建國的切花供應產區都是從溪海花卉園區而來!台北花博、台中新社花海節的花卉也來自於此!園區內一年四季皆有花朵盛開,無論何時來訪都不會讓人失望。不管是騎著單車漫遊田埂路,悠然徜徉在一望無際的橙黃秋菊,或是走進向日葵花田,感受被花海包圍的無比浪漫,都各有樂趣。而在地連年舉辦的桃園彩色海芋季、桃園花彩節,每年都吸引上百萬人次一睹燦爛美景。砌一壺花草茶搭配香酥鬆餅,一邊欣賞花海,一邊遠眺飛機起落,是最行家的玩法。

景點資訊

電子郵件 hsihei2016@gmail.com
開放時間 全年無休,多數農場為08:00~17:00
門票資訊 依各家農場收費而定
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 遊客中心
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

■花卉園區花期約在10月~11月中旬,向日葵及波斯菊為全年盛開
■彩色海芋季舉辦時間約為每年3-4月
■桃園花彩節舉辦時間約為每年11-12月

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車或至各農場內停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Top