定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

龍潭觀光大池

白天,湖濱公園享綠意、踩腳踏船玩立槳,端午時節還有龍舟大賽,水陸雙玩法夠酷!夜間賞夢幻爆棚的吊橋光雕,高調展開璀璨夜遊。

更新:2022-03-06

人氣:10.8萬

景點必遊

湖景木棧道、觀光吊橋,享受湖濱優美風光

暑期限定無料消暑~巨龍溜滑梯,親子戲水好開心

國際好手齊PK!龍舟大賽水上爭霸

定位點

「龍潭觀光大池」是桃園知名的觀光景點之一,與其他眾多的埤塘一樣,早期主要功能為調節水量和灌溉農田,現在不但成為當地居民主要遊憩的場所,每年端午節更是吸引許多外地遊客一同前來觀看龍舟賽,熱鬧非凡。

近年,在市府的努力下,改造了百年歷史的龍潭大池,壯闊的吊橋換了新裝,還注入了水上活動等休閒元素,延續百年風華。踩著天鵝船欣賞群山環繞、波光粼粼的池景,華燈初上沉浸在浪漫光雕夜景,不但是情人約會散步的甜蜜景點,還是喜歡SUP等水上活動朋友們最好的體驗場地。誰說只有端午節能看到龍舟賽?在這裡只要事前預約,也可以約好友們一起來賽龍舟。此外,園區內還設有兒童共融式遊具,為親子族群打造歡樂時光。

除了有趣的水上活動外,想從不同角度欣賞這座不管晨昏或晴雨,景象充滿變幻的靈氣大池,就不能錯過3座不同風格跨越池面的觀景橋。以龍與水為意象主軸,斜張加吊橋的複合式結構設計,重新整建的龍潭大池吊橋,氣勢非常宏偉,站在橋的中央,龍潭大池風光一覽無遺。入夜後,吊橋呈現出與白天不同的風情,搭配多彩燈光變化,氣氛浪漫,繽紛絢麗風采萬千。其次是九曲橋(忠義橋),從大池北邊的龍元路直通南天宮,橋身設計成九道彎曲處,遊客移步見景,停在每個彎曲處觀賞大池皆有天地,橋的北端山門牌坊邊還立有一尊彌勒佛,笑臉歡迎四方遊客前來南天宮(主祀關聖帝君)朝拜。

第三座橋滿月橋位在大池的南端,此橋不長,僅有40公尺,為一座弧形石拱橋,橋雖短,但因居大池南端,站在橋上遠望龍潭全池,頗有「一橋收全潭」之氣勢。
走累了,想悠閒的喝杯咖啡、品嚐美食或小酌一下,不妨到大池旁水岸休憩廣場2樓的「龍咖啡」或「大池覓蜜」(Himitsu Bar&bistro),伴隨著美景,轉換一下心情,輕鬆悠閒的享受生活的美好。兩間餐廳也是浪漫滿分的約會地點,想留下甜蜜的回憶,這裡絕對是最佳選擇。

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點特色

  • 龍舟租借服務

    龍潭大池提供龍舟租借適合小團體前來體驗。
    (圖片提供:龍潭大池水岸休憩廣場)

  • 百年大池上體驗SUP

    龍潭觀光大池是喜歡水上活動的朋友們最好的體驗場地。
    (圖片提供:龍潭大池水岸休憩廣場)

  • 龍咖啡

    大池旁水岸休憩廣場2樓的「龍咖啡」,讓旅人能輕鬆悠閒欣賞龍潭大池。
    (圖片提供:龍潭大池水岸休憩廣場)

  • 大池覓蜜餐酒館

    店內提供各式精釀啤酒及調酒選項,也有以台灣茶、在地水果為基底精心調製的無酒精飲料,搭配主食或茶點輕食,是絕佳組合。

  • 兒童遊憩區

    大池園區內設有兒童共融式遊具,為親子族群打造歡樂時光。

  • 龍潭南天宮

    南天宮創建於1972年,奉祀武聖關公、觀世音菩薩與玉皇大帝等神尊,因位於龍潭大池潭中的人工島上,像是與世俗隔絕的南天仙境,故取名為南天宮,和大池並列為當地著名地標。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

「端午節」會在此舉辦划龍舟比賽,可前往感受佳節熱鬧氣氛。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤

Top