定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

慈湖紀念雕塑公園

4 47則評論

更新:2018-05-07

發佈:2008-10-22

人氣:3萬

大溪慈湖紀念雕塑公園就位於慈湖停車場旁,園區內擺放了由全國各地捐贈而來的蔣公銅像供遊客參觀,也讓各地的遊客能夠緬懷蔣公過去的豐功偉業。


公園內最大座雕像-「傷痕與再生」

公園內最大的雕像是由高雄市所捐贈,經修復後命名為「傷痕與再生」,並獨立展示在園區草坪上。如今包含這座雕像在內,近兩百座的銅像,銅像中有大家熟悉的全身、半身像,多半由學校或機關捐贈,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座雕塑皆具藝術價值。整個園區以步道方式串聯銅像的擺放位置,還有庭園造景及小橋流水,相當雅致。

景點資訊

電話 03-3883552
開放時間 8:00-17:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 停車場
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 47則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 9 一般
  4. 21 非常好
  5. 16 很棒

旅客類型

  1. 14 家庭
  2. 6 伴侶
  3. 8 單獨旅行
  4. 4 商務
  5. 11 好友出遊
  • Jeffry B

    澳洲墨爾本

    蔣介石雕像的所在地

    4

    蔣介石總統(1928-1975)和他的兒子蔣經國總統(1978-1988)統治期間,這些統治者的雕像比比皆是。在台灣民主化之後,許多人都表現出他們對蔣家王朝獨裁統治的不滿,他們破壞了這些雕像。因此,這些雕像被收集和安裝在慈湖紀念雕塑公園。我很高興這些雕像沒有被簡單地丟棄,它們是一個有趣的展示。至於蔣經國,他把台灣送上了民主之路,值得人們尊敬。慈湖離桃園不遠。
  • 麗麗 尹

    旅客類型:

    伴侶旅行

    歷史的見證

    3 2018-04

    春假是個適合出遊的季節。但因為怕遇到塞車,也因為太晚出門,就到附近的大溪走走,從頭寮步道走到慈湖。僅1.2公里木頭架高的水泥步道,沿途走來在樹林裡遠眺附近的農家與菜園,有點空中步道的感覺。第一次來感覺很新鮮有趣。中間還經過一處整建中三、四層樓的私人庭園山莊,要進去需經過一座跨越頭寮溪的小橋,看起來很具規模與設計。 步道的盡頭接到慈湖雕像公園,放眼是青翠的湖光景緻,若不是四處觸目驚心的蔣公銅像,三兩遊客點綴其間很是悠閒自在。這些或坐或站的銅像自台灣各個角落而來,數量之多令人咋舌,這些象徵威權的巨大裝置,大部分是國中小學校,也有公家機關團體如水利署、檢察署等,少部分是私人捐贈。說好聽是捐贈,其實解嚴後至近年來蔣介石的歷史定位愈來愈具爭議,每年二二八前就有銅像要遭殃,這些機關與其提心吊膽擺放這種「裝置藝術」,不如儘快移除,以免後患無窮。 我望著存放在此的銅像,想著後人與國外的友人不知要如何看待它們?記得小時候念「中正國小」,學校大門就有一座蔣中正半身銅像,進門時每位學生都要對它行鞠躬禮。即便如此愚民化教育的我們,在五、六十年後歷經民主的洗禮,都已漸漸覺醒,這些銅像只是讓世人見證,再怎麼獨裁的強者,即便再多的歌功頌德都只是一場玩笑一場空而已,根本經不起時間的考驗。
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    多元觀點 另類公園

    4 2018-03

    獨特而另類,想必啟發多元觀點。 夕陽餘暉時,單純地作為雕塑藝術、園林賞景、信步遊走的公園,亦別具風貌!
  • James C

    澳洲墨爾本

    適合放鬆的公園,不過歷史有點黑暗

    1

    這公園是為了之前台灣的兩位領導人修建的,公園修建也是為了讓遊客可以悠閑的散步,不過因為跟之前的兩位領導人有關,建造公園的背景有一些黑暗的歷史,不過有意思的是這個公園也成了兩位領導人的雕像收集公園,因為之前兩位領導人的雕像遍布台灣,在80年代新領導人上台之後就被各種破壞各種塗鴉。於是之前的慈湖政府就將各地拆除的雕像收來,選出其中藝術水準較高者,建成這座雕像公園,不過這個舉動並沒有阻止對雕像的破壞,反而變本加厲。我個人對這種破壞行為表示同情,因為這位獨裁者在過去幾十年裡在許多方面損害了台灣。這個公園很受中國遊客的歡迎。
  • 振榮王

    台灣台北

    政黨輪替下的產物

    4

    民進黨執政后.將早期國民黨執政時期.矗立在各個機構.各個學校.公園的蔣公銅像都集中在這裏了.看了有些感觸.難道老蔣總統對台灣沒有貢獻嗎?

1-47則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top