跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

後慈湖

旅客評等:4.5 32則評論

更新:2019-09-26

發佈:2008-10-22

人氣:15.7萬

定位點
玩樂攻略

-塵封半世紀,軍事重地大解密

-走訪戰備辦公室,一窺蔣家昔日風華

-2公里生態步道,感受原始山林魅力

-浪漫五月夜,螢火點點夢幻view

有著神秘面紗的後慈湖,因為軍事單位的解禁,讓這處世外桃源開放參觀。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

青翠山色倒映於湖水
桃園市政府於2009年重新開放參觀之際,保留5棟官舍的原始風貌,重現後慈湖的歷史、生態與蔣氏家族的人文生活,並復刻蔣家居家生活空間。

後慈湖宛如世外桃源
園區豐富的生態有人面蜘蛛、鳥類、蛙類十分多樣,還有台灣特有種肖楠木的森林浴步道,漫步其中並欣賞後慈湖的倒影,您也可以享受到元首級的休閒活動。
 
森林浴步道
 

景點資訊

電話 03-3359031
傳真 03-3333184
開放時間 1.申請時間自早上9時起至晚上24時止。2.後慈湖現場報名之梯次,平常日為12:45,假日為12:45(13:30、13:45兩梯次視情況機動加開),每梯次開放50名,欲報名之遊客可於每日上午8時起,攜帶身份證件至慈湖導覽服務站辦理現場報名。
門票資訊 全票$100、優待票$50
官方網站 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

後慈湖入園參觀,全程需步行約3.85公里,及因地形崎嶇有諸多步道設有階梯,不適合使用輪椅或嬰兒車,參觀遊客可自行評估後再提出申請。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.5 32則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 11 非常好
  5. 19 很棒

旅客類型

  1. 6 家庭
  2. 8 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 10 好友出遊
  • 675weilingc

    加拿大溫哥華

    旅客類型:

    家庭式

    歷史古蹟一定要來

    旅客評等:5 2019-10

    帶小孩一定要過來是一個很好教育的地方整個園區規劃得很完善也很乾淨小朋友可以自由的奔跑還有野生動物可以看很推薦大家不管是國外的朋友還是台灣的朋友都要好好的支持這裡
  • Jung-Chen69

    旅客類型:

    伴侶旅行

    第一次探訪秘竟之南的後慈湖

    旅客評等:4 2019-09

    在導覽先生的帶領下來到這美麗的後慈湖,一路上蟲鳴鳥叫,風景宜人,配上陣陣的涼風和炎熱的氣候,度過令人愉快的假期😊這個地方值得未曾去過的人們可利用閒暇時間去走走, 體驗一下老蔣總統生活的歷史😄
  • JOHNYEN810503

    旅客類型:

    家庭式

    謝謝導覽老師(5/27 10:30am 員工旅遊)

    旅客評等:5 2019-05

    謝謝導覽老師(5/27 10:30am 寒舍員工旅遊) 老師豐富生態知識讓我及我兒子學到了很多 謝謝你開啟我兒子對大自然的興趣 生動的解說及親身體驗讓我在短短的兩個多小時內認識後慈湖及其生態 還來不及認識你就要下課了 只能透過網路留言來表達對導覽老師的敬意
  • 619jeffry

    在群山之間漫步

    旅客評等:5

    后慈湖是大溪附近山裡的一條步道。這是一次非常愉快的散步。會有一個導遊引領你。不幸的是,幾乎完全沒有英語服務。你可能會看到一些與蔣介石有關的歷史名勝。中國人把這種郊遊稱為“爬山”或“翻山越嶺”,儘管這裏的丘陵多與高山。任何一個身體健康的人都能走得下來。
  • Nemesisvv

    新加坡新加坡

    旅客類型:

    伴侶旅行

    明媚風光

    旅客評等:5 2018-11

    可以享受山光水色,也可以到蔣公陵墓去看憲兵換班。挺有趣的。大湖有黑天鵝,也可以在一旁野餐。可惜有些道路維修,不可以走。陵墓也不可以進入。

1-32則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top