定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大溪老街

4 232則評論

更新:2018-05-08

發佈:2008-10-23

人氣:18.3萬

星期五: 24 小時營業
大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。和平老街因為開發較晚,老屋的保存狀況也較好,街上特色商店林立,十分熱鬧。

大溪老街各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案
大溪老街週邊有大溪橋、李騰芳古宅、寺廟古蹟、武德殿文化古蹟及大溪木藝生態博物館等知名景點,當然更要品嚐老街上傳統的台灣古早味小吃、體驗台灣童玩,尤其是大溪豆干、月光餅、花生糖、豆花、碗粿、湯圓等,都是不容錯過的台灣道地美食!絕對是來到桃園,感受道地台灣味必去的景點之一!

木藝品店
 

景點資訊

電話 03-3882201
開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

離大溪老街最近的停車場,有月眉以及橋頭停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 232則評論 我要評論

旅客評等

  1. 4 糟透了
  2. 7
  3. 51 一般
  4. 110 非常好
  5. 60 很棒

旅客類型

  1. 73 家庭
  2. 54 伴侶
  3. 29 單獨旅行
  4. 4 商務
  5. 48 好友出遊
  • MM肉

    台灣桃園

    旅客類型:

    伴侶旅行

    大溪老街

    4 2018-05

    五月多難得有空,男朋友提議去大溪老街走走晃晃,我也答應了~ 難得天氣晴,可惜的是平日攤販少,只有一些比較陳年的老店(豆乾、滷豆腐)有開,但整體算不錯,適合親朋好友出來踏青的地方!
  • Kisssky

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    週五中午來訪,下雨,大部分店家都沒開

    4 2018-06

    不知道老街的營業時間,來的時候大部分都沒有營業。 看部落格介紹百年油飯這家店,結果當地店家說已經歇業半年了😨😨😨 後來到也有部落客介紹的金字塔湯圓用餐,中午還沒什麼人潮,真的挺美味,雖然份量太多,我們還是吃完了🤣🤣🤣 還有買到剛開店的卡哩卡哩,現炸真好吃呦!😋 今天沒逛到真可惜,下次一定要再來!
  • Boorasit C

    旅客類型:

    家庭式

    無聊時的好去處

    5 2018-01

    身為桃園人,只要有朋友從外地來玩,幾乎都是帶他們到大溪老街逛逛,東西好吃,賣的東西也蠻多的,而且又富歷史文化,無聊的時候來走走也是不錯的選擇
  • 慧星 王

    旅客類型:

    好友出遊

    「古意盎然∼大溪老街」

    4 2018-06

    台灣老街的歷史文化,各有開拓的歷史淵源。 大溪和淡水河在清朝漢人移民的經商致富,有密不可分的關係。 日據時代,日本的一群留歐建築師,將歐洲希臘.羅馬之建築風格,在台灣新市鎮,做實驗性的嘗試。 所以,新的商號店家山頭,混入了中西元素。才有希臘式的山頭,配上麒麟 鳳凰 魚龍等祈福的雕塑。 傳統米食也很豐富,還有黃大目等商家販售的豆干 豆腐乳,遊客絡繹不絕,商家未開發票,真是日進斗金。 大溪橋到老街,有老弱病殘搭乘的電梯,挺貼心的設計服務。進入老街前,有個公園,可眺望大漢溪,風景優美。
  • Alex W

    旅客類型:

    伴侶旅行

    休假小旅行的好去處!!

    4 2018-04

    大溪每間老屋都有他的故事,不妨放下心情,細細品味豆干之外的人文風情!幾間特色咖啡屋各有特色,小吃倒是沒什麼,價格不貴,到此觸來吃吃走走,是一個不錯的選擇!

1-232則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top