定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

金蘭醬油博物館

更新:2018-05-08

發佈:2008-10-23

人氣:2.4萬

創立至今超過一甲子的金蘭醬油,可說是醬油的代名詞,若是了解其演進脈絡,便可見證了醬油由古至今的發展歷程。來到金蘭醬油博物館,從歷年商品、硬體設備到多媒材體的展示方式,以時間軸呈現,一一介紹金蘭歷史、醬油製程、日治時代至今的醬油產業變遷,不只是藉由創新讓博物館增添新意與生命力,並詳盡說明金蘭自開創已先,如何持續秉持企業恆久理念;不管時代如何改變,堅持把關品質。更重要的是,期盼以此博物館回饋社會、傳遞知識。讓金蘭的好,使消費者知道。老字號,不只是經驗的傳承,還要在傳統的基石上不斷演進變化。   
在台式料理與閩南烹煮中扮演著重要角色的醬油膏,透過醬油膏帶來變化豐富的烹調方式,每一道菜餚因此增添了不少風味,來訪旅客可現場嘗試自製醬油膏,不添加防腐劑,健康更加分!利用製作醬油時產生的醬粕來製作胺基酸香皂,過程有趣,顛覆你對醬粕的印象!運用糯米發酵產生的天然酵素製作金蘭雪花釀,是極佳營養補充品,與甜品搭配食用,口感與健康兼具,頗受到女性消費者的喜愛。還可與孩子們一同拿起畫筆,在金蘭醬油瓶上揮灑五顏六色,然後再為瓶子穿上各樣可愛的裝飾小物,打造親子間的歡樂遊憩時光。詳盡的館內導覽與有趣的DIY體驗,絕對值得來訪。   

景點資訊

電話 03-3801226#290
傳真 03-3800337
電子郵件 museum@kimlan.com
開放時間 09:30-12:00、13:30-16:00(除夕、大年初一至初三休館)
門票資訊 每人75元(內含30元折價券 + 贈品1瓶),DIY費用另計,另有其他優惠方案,可去電詢問相關資訊。
官方網站 官方網站

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

1.參觀採電話預約制,請提前3~7天前電話預約。
2.導覽時間為每日 10:00 及 14:00各一梯次。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

TripAdvisor 貓途鷹評論

Top