定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

龜山第一河濱公園

更新:2018-05-08

發佈:2008-10-27

人氣:1.9萬

星期四: 24 小時營業
為桃園市的第一條水岸自行車步道,自民國98年8月啟用,這條水岸自行車步道是桃園市的「清溪川」,也是朱前縣長立倫推動市內溪流整治的建設之一。自行車步道工程沿著南崁溪河岸,從龜山區南崁一號橋一路蜿蜒到蘆竹市南崁溪橋,全長15公里,沿著河岸迤邐的自行車步道和人行步道外,在龜山區陸光新城旁的河川公地設有花木扶疏的大型公園綠帶,水務處貼心的施作溜冰、籃球、網球、槌球等場地及兒童遊樂區、老人休閒運動區。第二、三處的大型公園綠帶,分別設在桃園巿虎頭山下和蘆竹區忠孝西橋下南崁溪邊。
全線水岸自行車步道啟用後,水務局以此為主幹,要打造多條支幹,串聯兩岸週邊廿多所學校、虎頭山公園、桃園體育園區、桃園巿多功能藝文園區、台茂購物中心等,讓水岸自行車步道自成一個路網,沿著南崁溪水岸可安全、快速、便捷抵達沿岸各處。

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

周遭停車場

TripAdvisor 貓途鷹評論

Top