定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

五酒桶山步道

4 17則評論

更新:2018-05-08

發佈:2008-10-27

人氣:5.4萬

星期一: 24 小時營業
挑戰完羊稠森林步道,身體中的冒險因子依舊躍躍欲動嗎?鄰近的五酒桶山步道等你熱血征服,帶你用不一樣的視角認識蘆竹!五酒桶山步道全程約4公里,由五條路線串聯,海拔高度落差約80公尺,讓你流點汗、跨越自己的極限!  關於五酒桶山名由來,有一說是明鄭時期,遷居於此的蔡光省先生與其五子,極愛飲酒且酒量極好,一次豪飲一桶酒,當地因此稱作五酒桶山。另一說法則是村民都牽牛隻都來此飲水,而有「牛水桶山」之名,日後取諧音轉為五酒桶山。
每逢假日,長興路上的南天宮總是擠滿了人潮,除了來參拜的信眾,還有不少登山客。由南天宮停車場登山口進入南崁山步道,是由熱心山友合力修築的「迎廣愛心階梯」,170階的寬闊石階走來平緩,也較安全。續行水泥路徑,經過春秋亭,抵達標高155公尺的南崁山,山頂設有三等三角點,絕佳視野將台灣海峽、國際機場盡收眼底,由此另分出六福步道,是較為隱密且較有起伏的土石路徑,與原石階路一樣,都可通往五酒桶山。
行過忘憂亭,沿途不時可見五個酒甕堆疊的造景,導引遊客前往佇立著觀音像的五酒桶山休憩平台,此處也是其他線路的交會地;持續直行可抵知性古道接福德古道,取左可抵坡度較大的海山之路和環山步道,兩路相交的崙頭福德祠,「廟中廟」的人文奇景,吸引許多旅客前來一探。步道全程海拔最高的山鼻山,秋日芒海,是不容錯過的奇幻美景。    

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公廁
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

五酒桶山登山口就在南天宮的右側, 從廟旁停車場進入,即可看見登山口。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

南天宮免費停車場
路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 17則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 11 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 7 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 5 好友出遊
  • 狗 黑

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    呼吸新鮮空氣的好地方

    5 2018-06

    五酒桶山爬起來很輕鬆且樹蔭很多不會很熱,無聊想散步或是運動這邊是個不錯的地方,不過還是要有點小心,畢竟山上嘛難免有蟲或是蛇,不過我去那邊是很少看到蛇拉,防蚊藥要多帶就是了,哈哈
  • Kari L

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    很輕鬆的步道

    4 2017-11

    以南天宮為起點,附近蠻好停車的,假日登山客不少,如果只走到五酒桶山和崙頭土地宮,應該算是非常輕鬆的一個步道。想稍微挑戰一下可以在崙頭土地公處走海山之路,可以稍稍感受到爬山的感覺。
  • 德憲 朱

    旅客類型:

    가족

    老少都適宜,只有入口處挑戰到山頂陵線,之後就都走陵綠連夏天都像是走在都會公園中,但却涼爽

    5 2017-10

    好涼快,都會大公園走山陵線平坦又涼爽,好停車。 老少適合,視野佳,一定要走到[崙頭土地公廟] 夏天中午只要風,到處皆林蔭也很涼爽
  • 中原自由行

    타오위안, 타이완

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    輕鬆搭乘大眾交通工具(機場捷運及公車)就可以到喔

    4 2017-08

    我們是銀髮族,看了評論就規劃登山了,而且要搭乘--大眾交通工具.目標:五酒桶山步道(桃園市蘆竹鄉長興路一段230巷) 首先搭機場捷運--在A10(山鼻站)下車,在出口的(詢問處) ,請教了工作人員,他指導我們搭乘出口處的公車,並主動告知幾分鐘後公車就來了,非常感激! 公車在--(埔尾站)下車.下車處是南山路二段,對面左邊有條小路(大豐街),過了馬路,走進大豐街,走到底就是(長興路一段),230巷在左邊的對面,所以過馬路往左走約100公尺處就到長興路一段230巷,轉進巷子抬頭會看見廟宇(南天宮),沿著柏油路走,就到達南天宮,走進南天宮左側的停車場就看見五酒桶山步道入口了.非常愉快的~自由行. 公車編號:5016, 5020, 5069, 5071, 708A, 有多個編號公車可以到達,但每個班次都很少,(回程時在埔尾站等車,看見站牌上LCD顯示螢幕有公車到達資訊,很貼心)
  • 羅雲馨來自台灣

    台灣桃園

    旅客類型:

    單獨旅遊

    五酒桶山步道

    4 2017-04

    適合全家人登山的地點, 有很多步道串聯; 南崁山山頂有很多台灣藍鵲, 小心觀賞可以近距離拍攝到牠們的倩影。

1-17則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top