定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

五酒桶山步道

爬過重重石階後的獎賞,就是一登觀景台,遠眺飛機起降、漁船入港,一次擁有海陸空無敵視野,季節對了還有櫻花、芒花相伴。

更新:2022-03-06

人氣:15.6萬

星期六:24 小時營業

景點必遊

和緩坡度、寬闊石階~不是腳勤人也能達陣

落日之美、飛機起降,海岸線視野大無界

大廟包小廟,隱藏綠林中的廟中廟奇景

定位點
挑戰完羊稠森林步道,身體中的冒險因子依舊躍躍欲動嗎?鄰近的五酒桶山步道等你熱血征服,帶你用不一樣的視角認識蘆竹!五酒桶山步道全程約4公里,由五條路線串聯,海拔高度落差約80公尺,讓你流點汗、跨越自己的極限!  關於五酒桶山名由來,有一說是明鄭時期,遷居於此的蔡光省先生與其五子,極愛飲酒且酒量極好,一次豪飲一桶酒,當地因此稱作五酒桶山。另一說法則是村民都牽牛隻都來此飲水,而有「牛水桶山」之名,日後取諧音轉為五酒桶山。

每逢假日,長興路上的南天宮總是擠滿了人潮,除了來參拜的信眾,還有不少登山客。由南天宮停車場登山口進入南崁山步道,是由熱心山友合力修築的「迎廣愛心階梯」,170階的寬闊石階走來平緩,也較安全。續行水泥路徑,經過春秋亭,抵達標高155公尺的南崁山,山頂設有三等三角點,絕佳視野將台灣海峽、國際機場盡收眼底,由此另分出六福步道,是較為隱密且較有起伏的土石路徑,與原石階路一樣,都可通往五酒桶山。

行過忘憂亭,沿途不時可見五個酒甕堆疊的造景,導引遊客前往佇立著觀音像的五酒桶山休憩平台,此處也是其他線路的交會地;持續直行可抵知性古道接福德古道,取左可抵坡度較大的海山之路和環山步道,兩路相交的崙頭福德祠,「廟中廟」的人文奇景,吸引許多旅客前來一探。步道全程海拔最高的山鼻山,秋日芒海,是不容錯過的奇幻美景。    

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

五酒桶山登山口就在南天宮的右側, 從廟旁停車場進入,即可看見登山口。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

南天宮免費停車場
路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤

Top