跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

五酒桶山步道

旅客評等:4 25則評論

更新:2020-07-12

人氣:10.4萬

星期三:24 小時營業

景點必遊

和緩坡度、寬闊石階~不是腳勤人也能達陣

落日之美、飛機起降,海岸線視野大無界

大廟包小廟,隱藏綠林中的廟中廟奇景

定位點
挑戰完羊稠森林步道,身體中的冒險因子依舊躍躍欲動嗎?鄰近的五酒桶山步道等你熱血征服,帶你用不一樣的視角認識蘆竹!五酒桶山步道全程約4公里,由五條路線串聯,海拔高度落差約80公尺,讓你流點汗、跨越自己的極限!  關於五酒桶山名由來,有一說是明鄭時期,遷居於此的蔡光省先生與其五子,極愛飲酒且酒量極好,一次豪飲一桶酒,當地因此稱作五酒桶山。另一說法則是村民都牽牛隻都來此飲水,而有「牛水桶山」之名,日後取諧音轉為五酒桶山。
每逢假日,長興路上的南天宮總是擠滿了人潮,除了來參拜的信眾,還有不少登山客。由南天宮停車場登山口進入南崁山步道,是由熱心山友合力修築的「迎廣愛心階梯」,170階的寬闊石階走來平緩,也較安全。續行水泥路徑,經過春秋亭,抵達標高155公尺的南崁山,山頂設有三等三角點,絕佳視野將台灣海峽、國際機場盡收眼底,由此另分出六福步道,是較為隱密且較有起伏的土石路徑,與原石階路一樣,都可通往五酒桶山。
行過忘憂亭,沿途不時可見五個酒甕堆疊的造景,導引遊客前往佇立著觀音像的五酒桶山休憩平台,此處也是其他線路的交會地;持續直行可抵知性古道接福德古道,取左可抵坡度較大的海山之路和環山步道,兩路相交的崙頭福德祠,「廟中廟」的人文奇景,吸引許多旅客前來一探。步道全程海拔最高的山鼻山,秋日芒海,是不容錯過的奇幻美景。    

景點資訊

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

五酒桶山登山口就在南天宮的右側, 從廟旁停車場進入,即可看見登山口。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

南天宮免費停車場
路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 25則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 15 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 9 家庭
  2. 4 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 9 好友出遊
  • jifu5867

    台灣新北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    較原始的步道 人少清幽

    旅客評等:4 2020-06

    來到五酒桶山步道一遊,是個適合健行的地方,難度不會太高,卻也可以流點汗。整個走一圈要1,2個小時,山中許多小路,比較容易搞錯,步道也較為原始,要小心雨後的泥濘。
  • Seewhom

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    Hiking trails in the suburbs

    旅客評等:4 2020-03

    位於桃園南崁郊區的步道,可由南天宮停車場登山口進入南崁山步道,起始處為平緩石階,後接續續行水泥路徑,途林蔭遮蔽步道,徐徐微風,一路走來輕鬆,途中涼亭、觀景台、公園及大草坪景色一點也不單調,適合全家一同...
  • cprliu

    旅客類型:

    家庭式

    桃園南崁五酒桶山公園

    旅客評等:4 2020-02

    就在南崁市區內高地,適合全家親子登山健行,遠眺南崁工業區域、機場捷運、航空機場昇降落,南天宮前平台觀看夕陽...等。林蔭步道不致於久曬太陽曬傷皮膚,櫻花步道及桂花步道於兩側,南天宮及土地祠廟停車如廁相當...
  • yaodajee

    台灣桃園

    旅客類型:

    好友出遊

    郊山輕旅行

    旅客評等:4 2020-02

    五酒桶山海拔不到200公尺,是一座緊鄰南崁鬧區的郊山,屬於林口台地的邊緣,主要入口從南天宮進入,步道沿途有觀景台、涼亭及一片休憩草原,登山步道難度不高,適合各年齡層來此走上一段
  • MikeL5662

    台灣桃園區

    旅客類型:

    好友出遊

    桃園五酒桶山步道

    旅客評等:4 2019-03

    休閒散步的好地方,不會太難爬,還可以眺望機場和外海。人多到時候,去爬山健走,不會覺得太淒涼。已在慢慢的改善行進道路和休閑公園,期望未來會更好。

1-25則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top