定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

東眼山森林遊樂區

4.5 25則評論

更新:2018-05-03

發佈:2008-10-09

人氣:3.4萬

星期一: 08:00 – 17:00
東眼山森林遊樂區位於桃園市復興區,屬於雪山山脈的尾端,從桃園阿姆坪遠眺,山形頗似躺著的少女以大眼睛向東而望,讓「東眼山」之名不脛而走。整個遊樂區面積近一千公頃,擁有綿延三百多公頃的柳杉樹海奇景。區內以海拔1212公尺的「東眼山」地勢最高,自山頂可飽覽周圍山景連綿,遠眺桃園、三峽、淡水河等景致,也是觀賞桃園夜景的好去處。

蜿蜒小徑
「柳杉林」和「雲海」是東眼山的最大特色,由於海拔約在一千公尺上下,早年為人工造林地,因此杉木林成為園區最重要的景觀,綿延達數百公頃,林木茂密,林相蒼翠蓊鬱,也由於森林覆蓋良好,區內兩棲類生態相當豐富,讓東眼山成為親子互動與生態教育的好去處;山區內地形起伏多變,每當午後時常雲霧湧集,繚繞於山林之間,此刻是東眼山最美的時刻,若是幸運的話,還可遇見彩虹落在少女的眼上。

綠林小徑
東眼山森林遊樂區擁有長達16公里的森林浴步道,主要包含了可攀爬標高1,212公尺東眼山主峰的「自導式步道」;以林業文化及伐木集材展示為主題的「知性步道」;位於林道盡頭,一大一小狀似慈母帶著小孩的「親子峰步道」;展示約三千萬年前生痕化石的「化石林道」等四大登山步道,每條步道生態景觀、林相風光各有不同,讓遊客可以從不同角度來親近東眼山。

小橋流水
遊玩東眼山最精華的方式,就是走在自導式的遊園步道,步道含支線全長約4公里,若是由此前往東眼山主峰三角點,全程約1.6公里,除了可依循林務局所贈送的導覽摺頁介紹,也可以自行依指標前往。步道設置有多個圖文並茂的解說站牌,沿著枕木步道拾階而上,全程只需約60分鐘就可以登頂,沿途動植物生態豐富,讓人沈醉在大自然景觀與芬多精SPA的樂趣中;抵達海拔標高1212公尺的步道最高處又是另一番風情,從觀景平台遠眺,四周群山環繞,令人心曠神怡,在天氣晴朗時甚至可以遠眺大台北盆地;在觀景台上,不時有雲霧飄來,與綠色山巒交織出絕美風景。

而位於餐廳後方的知性步道,全線林相茂密,偶有小溪流經,林業文化與機具的展示也是知性步道最吸引人的特色,在此能同時感受自然芬多精與歷史文化的洗禮。

景點資訊

電話 03-3821506
傳真 03-3873532
開放時間 星期日: 07:00 – 17:00
星期一: 08:00 – 17:00
星期二: 08:00 – 17:00
星期三: 08:00 – 17:00
星期四: 08:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 17:00
星期六: 07:00 – 17:00
門票資訊 全票/平日$80、全票/假日$100、半票$50、優待票$10
官方網站 官方網站

服務設施

  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

為因應防治狂犬病疫情擴散,禁止攜帶寵物(哺乳類)進入園區。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 25則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 9 非常好
  5. 15 很棒

旅客類型

  1. 9 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 6 好友出遊
  • jasper618

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    커플

    森林浴

    5 2018-04

    非常棒的地方,坐車就可以到;剩下歩道遊客可以慢慢的在此逛逛。 如果體力跟不到,可以就在旅客遊樂中心附近走走,那賣的豆干不輸大溪。
  • Liu K

    旅客類型:

    가족

    芬多精滿載

    5 2018-06

    東眼山位於桃園復興鄉,需要開車來喔,大眾交通工具不是很方便,適合全家大小一起健行,遊樂區有多條健行步道讓全家一起出遊,有化石區,神木區,可以觀賞,另外園區內的餐廳也有風味餐可以提供大家享用山產
  • joannasung66

    타오위안, 타이완

    旅客類型:

    가족

    很棒的森林遊樂區,適合全家大小放鬆的好景點

    5 2018-01

    東眼山森林遊樂區風景秀麗,有三條步道,有輕鬆的步道約只要走半小時,適合享受芬多精散步;也有東眼山三角點海拔1212公尺,約要爬150分鐘,難度頗高,但風景很好,空氣清新。另一條是專業登山者要申請才能爬的,東滿登山路線(東眼山「桃縣」~滿月圓「新北市」),雖然爬到鐵腿,但是看到美麗的風景也很值得。
  • 旅人哲思

    타이페이, 타이완

    令人心曠神怡的東眼山森林遊樂區

    5 2017-12

    12月26日一早6:30與朋友驅車前往慕名已久的東眼山,做為向2017年告別之旅,Google得知可走國道三號高速公路於65K大溪交流道下接7號省道,或是於50K三峽交流道下接7乙號省道前往。於8:20抵達東眼山森林遊樂區入口,需先行購票入園,全票80元(假日100元)及汽車停車費100元,並得到一張園區的路線示意圖。園內設有餐廳、小木屋區、會議中心、遊客中心及行政管理中心相當完善。佔地寬廣,規畫有多條健行步道,沿途都有清楚的指標,不用擔心會迷路。我們選擇了自導式步道,走一圈約3.2公里,花費時間約2個小時,在較難行的路段,都鋪設有階梯、木橋,感覺並不會太累。途經東眼山三角點,是靠近新北市與桃園市的交界,建有展望臺,登高望遠,能看見大屯山、五指山、甚至淡水河與台北101大樓,整個大台北盆地盡收眼底,讓人心曠神怡。回程我們還去了角板山行館與三峽老街,算是一趟知性、感性與美食的豐收之旅。
  • jasoncshsu

    台灣新北

    旅客類型:

    家庭式

    風景優美適合闔家出遊

    4 2017-09

    有多條景觀步道路線可健行,沿路自然生態可欣賞,風景優美適合闔家出遊。適合全家老少一起接近大自然的好地點。

1-25則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top