跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

經國紀念館﹙大溪遊客中心﹚

旅客評等:4 6則評論

更新:2020-09-27

人氣:3.6萬

星期二:08:00 – 17:00

景點必遊

家園和家國,探索經國先生的二大志業

最神秘的偵查單位~揭開黑貓中隊的歷史故事

北橫玩什麼?遊程大小事就來這問

定位點

彷如U2偵察機展翼向青天,經國紀念館屋頂的巨型白色鋼架,以獨特的建築語彙隱喻黑貓中隊創立者﹣經國先生的不朽貢獻。館舍正面的18根列柱,氣派壯觀,放眼望去,無疑是台7線上令人矚目的一大亮點。昔日的大溪官兵活動中心,2009年經重新整修後,一樓改建為提供旅遊諮詢服務的大溪遊客中心,二樓則展示故總統蔣經國先生的相關珍貴文物。館舍距離大溪陵寢僅約140公尺,讓旅客除了謁陵,還能深度追尋這位歷史名人的生平點滴。

踏入館內,服務台有專人給予即時的遊客服務,並備有中外語版的旅遊文宣品。現場也設置觀光導覽機,旅客透過簡單有趣的操作方式,就能輕鬆查找桃園吃喝買玩資訊。一旁展出的拉拉山、小烏來、角板山、慈湖、大溪等地區介紹,羅列北橫線上的推薦去處、人文特色、季節農產,使來訪者對周邊景點有初步認識。  

循著階梯而上,二樓的經國展示館以「經國先生百年誕辰紀念特展」為主題,從經國先生的家庭生活、與蔣公往來的手寫書信、會見德雷莎修女、與民間友人的互動等,到在台灣的重大貢獻,皆有著詳實的圖文介紹。展場另一側的特展區則陳列於冷戰時期扮演重要偵查角色的黑貓中隊軍服和照片。

館外右側的戶外展示的凱迪拉克與雪佛蘭,分別為蔣介石先生與蔣經國先生的專用救護車,兩蔣逝世後,這兩專車即不再出勤,並一直到經國紀念館興建後才正式展出。結束尋訪故人之旅後,不妨至大溪陵寢頭寮生態步道,感受草嶺溪畔的自然綠意。

景點資訊

電話 03-3884437
開放時間 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • yaodajee

    台灣桃園

    頭寮陵寢旁

    旅客評等:4 2019-10

    經國紀念館暨大溪遊客中心就位在頭寮陵寢旁, 一樓為遊客中心及北橫景點解說站, 而樓則闢為紀念館, 展示著前總統經國先生的生平事蹟, 附設免費停車場, 一旁也有便利商店, 可做為北橫之旅上的中繼站
  • wang2383

    台灣龍井

    北橫環境教育解說站

    旅客評等:4 2019-12

    「經國紀念館」也是大溪遊客中心,經桃園市政府一番整頓規劃後,重新活化建築空間。保有經國紀念館正前方18根列柱,仍維持頭寮園區原建築物之莊嚴雄偉,屋頂外觀更是以黑貓中隊的U2偵察機機翼為概念,設置了巨型白色鋼架;由建築物後方望去,如同一座巨型指標指向北橫綠廊;因頭寮經國紀念館位於台7線之起點,該入口意象有其趣味之意涵。
  • Travel814511

    台灣桃園縣

    旅遊資訊提供完善 中途休憩再出發

    旅客評等:4 2016-08

    館內撥放經國先生的紀念影片 並有親切的人員解說旅遊資訊 到前後慈湖時路經此處 再往前可到百吉隧道 復興山 沿路風景宜人
  • yihsinL14

    旅客類型:

    家族

    Jingguo Memorial Hall Daxiビジターセンター

    旅客評等:4 2019-06

    あまりにも人目を引くことはありません、観光客のための多くの場所がない、来て訪問する時間があります。 蒋経国は台湾の発展と近代化にとって最も重要な政治家であり、その持続性と先見性のおかげで、科学と技術の発展と共に台湾を小さな経済的国として確立しました。 台湾が真に民主主義を実践しているのは残念なことですが、台湾の政治は俳優でいっぱいです...政治家は俳優です...有権者自身も俳優の集まりです。 経済を発展させるために、共産主義者たちと戦うために何もできないことがよくあります... しかしそれが徴兵制の反共産主義の実施に関しては誰もが散在するでしょう...
  • 619jeffry

    旅客類型:

    Friends getaway

    Memorial to a great man

    旅客評等:5 2019-01

    President Jiang Jing Guo (also called Chiang Ching-kuo) was the son of Generalissimo Chiang Kai-shek. He was completely different to his father. He set Taiwan on the road to economic prosperity and political freedom. He was a great man by any measure. As president of the Republic of China on Taiwan, he turned this small island into an industrial powerhouse. His Memorial Hall is on level two, most captions are in English and Chinese. Entry is gratis.

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top