跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園1-4號生態埤塘

在落羽松、海桐、楊柳的環抱之下,散步在環池步道成了一種悠然享受,而駐足木棧平台賞飛鳥點水而過、嬌豔的香水蓮盛開,則是分外愜意。

更新:2021-10-06

人氣:3.9萬

定位點
1-4號生態埤塘設置有350公尺的環池步道、生態水池、原木平台、景觀涼亭、木棧道等等親水設施,除了讓埤塘保有原本功能,也增加遊客親近大自然的空間。
1-4號生態埤塘分為兩部份,較大的為魚池,裡面有土鯽、吳郭魚、台灣梅氏鯿、青魚、鯉魚、明潭吻蝦虎⋯等許多意想不到的魚類,如果想認識牠們,涼亭的柱子上也有魚拓的標示可以參考。
魚池的另一邊則是被落羽松、海桐(也叫七里香)、楊柳環抱的生態池,漫步在彎彎曲曲的環池步道上,可悠閒欣賞池邊靜謐之美,佇立在木棧平台上還能見到低空掠過的白鷺鷥身影,令人驚喜連連。夏天時香水蓮也將池水點綴得繽紛亮麗,絲毫不讓水鳥專美於前。
另外,在水塘邊還有一處階梯式廣場,平時除了可以坐在階梯上賞景,也可以做為小型表演場地。
 

周邊好遊

景點資訊

開放時間 08:00~18:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 停車場
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車。

周遭停車場

Top