跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

新勢公園

無論你是想踩上滑板大展身手、攀岩場上大秀肌肉、與姊妹淘在野餐墊上大嗑美食、或是讓孩子大發玩心,這裡就是你的大遊藝場!

旅客評等:4 10則評論

更新:2020-09-27

人氣:6.3萬

星期二:24 小時營業

景點必遊

童心大噴發~彩色兒童遊藝場

攀岩、滑板、直排輪~極限運動場挑戰膽量

我是理科少年~探索老街溪的天然淨水器

定位點

斜槓人生不稀奇,「斜槓公園」才夠看!位於平鎮的新勢公園,佔地約4.6公頃的開闊園區,不只是有小孩一眼就愛上的七彩遊戲場、跑酷族挑戰自我的極限運動場、閨密相約野餐的青青草原,還有戶外教學首推的河川淨化系統,多功能跨界設計,讓公園不再只是孩童專屬的場域!
 

新勢公園鄰近中原路的區塊規劃有樂活槌球場、木棧廊道,以及大走海洋風的兒童遊戲場。三公尺高的彩繪造型山丘在遊戲場內格外顯眼,魚兒身旁游還有彩色海龜作伴,彷彿置身海底世界!坐上溜滑梯滑入白沙坑,迷你挖土機、玩沙平台,滿足孩子的玩心。公園內除了設有常見的鞦韆,還有一組可360度旋轉的鞦韆,能讓孩子即刻變身小飛俠,享受乘風之樂。如果想要來點挑戰,不妨試試攀岩牆,練膽量、測體力!不只是兒童遊樂器材令人大讚,鄰近南區青少年活動中心的極限運動場,也深受滑板族、跑酷族的喜愛。酷炫的塗鴉牆面,就像尋求刺激的玩家一樣,展現潮流態度。
 

公園中央幅員遼闊的陽光大草坪,周圍設有自行車道和空中慢跑道,提供旅客多種親近大自然的選擇。而老街溪河堤沿岸的自然生態池,則藏著令人驚艷的科普亮點﹔運用自然微生物分解汙水,將淨化後的水源引入生態景觀池,其餘再流入老街溪中,達到改善水質的目標。此項「礫間自然水質淨化」工程榮獲「2013國家卓越建設獎」。休閒運動之餘,也能輕鬆get環境教育小知識,讓旅程也多了另一種收穫。

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

■兒童遊戲場的設施皆有使用年齡限定,敬請閱讀告示
■請勿攀爬地景烏龜

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車、南區活動中心收費停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 10則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • Albert H

    台灣桃園

    超大草坪、遊樂設施,適合運動休閒的好地方

    旅客評等:4 2020-01

    平鎮新勢公園腹地廣大環境優美,擁有大片草坪適合奔跑野餐,還有兒童攀岩場、天幕籃球場、極限運動場等等,是一個規劃完善適合全家大小運動休閒的好地方。
  • cybersalon

    台灣桃園

    旅客類型:

    單獨旅遊

    中壢最好的公園之一

    旅客評等:4 2018-05

    公園內有很大的草皮很適合散步,周邊也有很多運動設施,溪岸邊還有設水資源館供參觀,溪邊步道可以通往很多地方,非常棒的地方
  • papaya0430

    旅客類型:

    家庭式

    運動休閒的好地方

    旅客評等:4 2018-12

    這是一個可以運動休閒散步的好公園裡面有很多小朋友的遊樂設施也有很多綠的草皮可以健走散步適合全家出遊的運動
  • Julietttkao

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    空間非常開闊,有藍天綠地和各式各樣的遊樂設施

    旅客評等:5 2018-11

    老街溪旁, 植出滿片的綠地, 所以有整片綠油油的草地, 可以在這座公園攀岩, 也有簡易的健身器材, 有充足的空間發展生態觀察池, 有溜滑梯, 所以小孩可以肆意奔跑和玩樂, 在中壢市中心有這種淨土, 真好!
  • carlc256

    台灣中壢

    A river runs through it

    旅客評等:5 2020-01

    Really nicely maintained park with lots of variety from basketball courts, walking paths, playgrounds, skate park, riverside walk etc

1-10則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top