大溪老茶廠 | 桃園觀光導覽網
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大溪老茶廠

4 66則評論

更新:2018-07-30

發佈:2015-02-06

人氣:2.9萬

星期五: 10:00 – 17:00
走訪大溪老茶廠,悠然開啟一場名為「品茗時光」的旅程。1926年日人興建角板山工廠,即大溪茶廠的前身,從此寫下大溪製茶的輝煌歷史,可謂當時的「茶金新貴」。然而1956年一場祝融之災讓茶廠幾乎全毀,自2010年開始台灣農林股份有限公司著手重建,才將這隱沒半世紀的茶韻風華,以新舊交融之姿,重現於世人眼前。
大溪老茶廠外觀以印度大吉嶺茶廠為藍圖,內部空間則是台日複合,極具多元文化。藍色為建築主色調,不論是窗櫺與樑柱、造型層架、牆面、藝術畫作等,不張揚的藍色調與這棟磚造混合檜木屋架的製茶工廠顯得格外契合,在這片「大溪藍」下,時光洗鍊出的沉靜美感與古董製茶設備,悠緩低語禪風裡的茶話。 
品茶香、品人文,茶廠裡的每一隅都使人沉醉。靜水池旁漫步,感受遠離都市的片刻寧靜;堆砌百餘片茶磚的普洱茶牆,啜飲一口歲月芬芳;曬書區放鬆,在文字的世界無須理會時間;茶書屋與友對坐,一同喫茶聊日常;別忘了在塗鴉本上揮灑畫筆,為這趟小旅行留下美好註記。
順應自然是大溪老茶廠恆久不變的經營原則,製程無任何農藥添加,提倡食的安心、食的有機,所有產品皆通過SGS檢驗合格。每月開放舒食自助餐名額預約,15道當地時令佐以茶香,口感純粹、味甘清爽,使旅人連味蕾也享受茗茶的風雅韻味。另有每日供應的常態套餐,淺嚐極簡卻回味無窮的食飲文化。

景點資訊

電話 03-3825089
傳真 03-3825101
電子郵件 daxitea@ttch.com.tw
開放時間 星期日: 10:00 – 17:30
星期一: 10:00 – 17:00
星期二: 10:00 – 17:00
星期三: 10:00 – 17:00
星期四: 10:00 – 17:00
星期五: 10:00 – 17:00
星期六: 10:00 – 17:30
門票資訊 入廠券NT100元/人,可全額折抵當日消費購物或兌換超額商品。120公分以下兒童及身障人士免費入廠。
官方網站 官方網站

服務設施

  • 解說簡報
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

1.預約參訪可至官網下載申請表
2.平日定時導覽時間:11:00、14:30,共2場。假日定時導覽時間:11:00、14:00、15:30,共3場。以外時間,如需安排專團導覽,費用$150元/人,可全額折抵當日消費購物或兌換超額商品。導覽60分鐘(影片10分鐘、導覽50分鐘) 。請於訪廠日前至少7日預約排定。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 66則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 14 一般
  4. 29 非常好
  5. 23 很棒

旅客類型

  1. 25 家庭
  2. 21 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 14 好友出遊
  • Maylidy

    Taipei

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    歷史悠久的老茶廠

    4 2018-04

    名之為大溪老茶廠還真是名實相符,興建於日據時代的茶廠,可以說是製茶歷史的縮影;現在因應大批遊客的需求,還有下午茶可以享用呢!
  • Olivia L

    旅客類型:

    가족

    現在門票抵低消

    4 2018-07

    日治時代的古蹟。文創新據點。 現在要門票,可抵消費。 裡面有賣茶葉、茶具,咖啡廳供應簡餐、泡茶 停車場免費。北橫的中途休息站。
  • 徐櫻e

    Taipei

    老茶廠的過往

    5 2018-07

    很早期的茶廠但感覺還不賴!有定時在導覽,覺得很棒~可了解以前茶葉精心製作的過程、辛苦談。細細體會早期制茶的辛苦及有專業評鑑保障!該堅持的要堅持~該調整應當調整~這樣才能做出更專業的東西
  • Kisssky

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    餐點還可以,但沒什麼特別之處

    3 2018-06

    帶小孩來這午餐,可能是對茶廠文化不了解,沒有特別感興趣,唯一想拍照的景點,也被關燈了不能拍照。是覺得不ㄧ定要特地來這ㄧ趟😂
  • kenhsu28

    Taipei

    旅客類型:

    伴侶旅行

    很舒服的地方

    5 2018-06

    建議一定要參加茶廠的導覽,能夠對於茶廠歷史與製茶過程有更深的了解,裝潢布置也相當不錯,很適合來個知性之旅並且好好拍照留念

1-66則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top