定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

秀才登山步道

4.5 2則評論

更新:2018-05-14

發佈:2015-02-06

人氣:1.3萬

如果想要登高賞景、享受親近山林的暢快,或是帶小孩來個不一樣的健走之旅,位於楊梅的秀才登山步道,讓你第一次登山就上手!由楊梅秀才路上中華汽車廠區大門左轉,循著天德堂方向前行,便可看到步道入口木造牌樓,走進棚架搭起的綠色隧道,全長4公里的綠活輕旅在此展開!首先登上共497階的「楊梅天梯」暖暖身,揮汗爬坡時,可別只專注在眼前石階,身旁的豐富生態,更是吸睛!花朵色澤艷麗的野牡丹、表現強韌生命力的參天樟樹、小灰蝶、紫蝶、三線蝶翩翩舞動,獨角仙、鍬形蟲等各式昆蟲,與多達50種的鳥類是山中嬌客,也許大冠鳩、松雀鷹等保育類動物會驚喜現身,整座山林就是一座生態教學教室。 
爬完天梯後,接下來便是平坦的沿山稜線修築的觀光茶園產業道路,也是秀才自行車道。站在海拔僅三百多公尺的太平山(大平山)頂,吹著徐徐山風,鳥瞰整個楊梅市區、新埔市區和中山高速公路,甚至在天晴時可遠眺觀音海域,無邊無際的視野,令人感到心曠神怡,也趕走爬梯的疲憊感。接著往茶園方向前行,茶樹層層堆疊,藍天綠地下,像是經過完美測量的向量曲線,流暢而優美。若是在花季造訪,還可同場加映春日櫻花怒放,或是秋冬芒草如雪。由此處原路折返,這趟入門版登山行,也在此畫下完美句點。 

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 步道

旅遊叮嚀

■沿途綠蔭較少,建議做好防曬與防蚊的準備。
■石階坡度陡、石面易滑,建議著防滑度高的鞋子。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 2則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Dino H

    旅客類型:

    나홀로 여행

    平易的登山步道

    5 2017-09

    對於剛接觸登山步道的旅客, 這邊是很基礎的開頭, 夏天可以清楚看見市景, 很適合全家大小一起共同健行, 期待秋天的芒草景象。
  • 雷霆

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    나홀로 여행

    整片芒草超漂亮

    4 2016-12

    可以走登山步道登山,路程蠻短的,也可以腳踏車/騎車/開車上山,可以看俯瞰整個楊梅區風景,此次上山剛好整片芒草超漂亮的,可以來觀賞蠻漂亮低

1-2則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top