跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

圓光禪寺

更新:2020-05-15

人氣:1.8萬

定位點

圓光禪寺的整體規劃乃是遵照傳統的叢林規制。在典雅的綠瓦白牆圍繞下,莊嚴宏偉的北方的宮殿式建築和雅緻的庭園設計,構成絕佳的景色,宛如人間仙境。在側門上塑有斑鹿盤踞法輪像,象徵世尊最初在鹿野苑對五比丘轉四諦法輪,此正和院長發心振興僧教育的行願相輝映。

山門內即是彌勒殿,供奉著以布袋和尚為造形的笑彌勒及誓願護持佛法的韋馱菩薩,兩邊是四大天王,雕刻得栩栩如生。暢懷大笑的彌勒菩薩,給每一位迎面而來者帶來歡喜。而韋陀菩薩手捧寶劍,威光赫赫,凜凜然震攝魔軍之氣躍乎形上。由山門而入,便是寬敝的廣場,兩旁則是花草扶疏的庭園。再往前行,可拾級步上大殿,石階分左右兩邊,中間塑有九龍盤旋像,觀世音菩薩站立於九龍之上,手持淨瓶,接引著前來的眾生。大雄寶殿佇立在整座寺院的中心位置,是佛子們的精神寶壘。殿內供奉的是華嚴三聖──釋尊、文殊、普賢,兩旁是迦葉、阿難尊者。大殿下是正道講堂,平常作為女眾早晚課誦之用,假日作為居士供修場所。後殿功德堂則供奉地藏菩薩、目腱連尊者,是信眾奉厝祖先牌位之處。另有大寮、五觀堂、教室、寮房,可容納百餘人。

(資料來源圓光禪寺)

景點資訊

電話 03-4256168
傳真 03-2804798
開放時間 08:00~17:00
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

設有戶外停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Top