跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園國際棒球場

旅客評等:4.5 64則評論

更新:2018-11-05

發佈:2015-11-03

人氣:7.3萬

定位點
位於中壢青埔特區的「桃園國際棒球場」,地處桃園市中壢與大園區的交界,自2011年由Lamigo Monkeys桃猿隊認養經營後,結合「屬地主義」,是首位將主場球賽全部設置在桃園國際棒球場的球隊,藉由「全猿主場」的經營角度,不斷推出創新的行銷策略,包括LamiGirls啦啦隊行銷、主題趴活動、周邊運動商品的推廣等方式,創造流行性的新話題,而成功吸引更多球迷前來棒球場觀賽。
桃園國際棒球場打造360度的視野空間
桃園國際棒球場佔地約4公頃,是一座地下1層、地上3層的棒球場。桃園球場於2008年動工,2009年完工後,原本規劃有一萬兩千席的內野看台,在2012年為舉辦世界大學棒球錦標賽而增建外野看台,也讓座位區從一萬兩千席增加至目前的兩萬席,與高雄澄清湖棒球場並列為全台觀眾席座位數最多的球場。
桃園國際棒球場為符合國際標準的棒球場
原本桃園國際棒球場位於較偏遠的青埔特區,在Lamigo桃猿隊經營下,落實了主場經營的模式,將主隊球迷集中在內野,客隊球迷與啦啦隊移往外野座位區,內外野區並不相通,一、三壘後方則是專屬於Lamigirl的舞台表演區,營造全台最佳看球環境的棒球場。在球季休季期間,增設有哺乳室、商品部、美食街與兒童遊戲室,除了改變以往流動攤販銷售形式,也方便父母親帶著小朋友一同前來感受賽事的熱鬧氣氛,享受更多元化的棒球園區。
另外,也在桃園市政府的支持下,從美國聘請JPR運動場館顧問團隊來台進行桃園國際棒球場外野看台的綜合規劃,期望能導入國外成功的場館改造經驗,同時連結內外野,打造360度的視野空間,提高球場的觀賽品質,帶給觀眾不同等級的享受。
隨著桃園機場捷運線即將通車,桃園國際棒球場也成為捷運沿線熱門景點之一,不但方便各地球迷來此觀看球賽,桃園市市民也可利用完善公車接駁服務抵達球場,完善的交通方式勢必吸引更多球迷進場觀賽、參加活動,形成一日棒球生活圈。
桃園國際棒球場建築外觀
對於桃園市民而言,棒球也已經是全市的重點活動,除了可在球場內的商品部買到一應俱全的運動用品外,Lamigo桃猿隊也與桃園市店家合作,打造Lamigo風格的「應猿店」,注入潮流的設計元素,讓在地商家都變成國球的應援團,不但共同推廣棒球運動,也讓球場的同樂氣氛漫延整座城市。

景點資訊

電話 03-4250927
傳真 03-4250929
開放時間 依照開賽時間而定
門票資訊 每年票價不同,請洽官方網站。
官方網站 官方網站

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 單車驛站

旅遊叮嚀

非賽事期間,球場內部不對外開放。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

球場對面附設有「文中三停車場」。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.5 64則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 1
  3. 4 一般
  4. 24 非常好
  5. 32 很棒

旅客類型

  1. 16 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 15 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 17 好友出遊
  • Mendy020704

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    國際級的球場規格,讓看球變成一種享受!

    旅客評等:4 2019-04

    硬體設備良好,環境清潔舒適,飲食種類多,現場氣氛熱血,大型電子看板吸引眼球,自動上升的造型飛機更是一大特色!
  • 1704665306

    台灣中壢

    旅客類型:

    單獨旅遊

    看比賽

    旅客評等:5 2019-04

    其實懷帶著興奮的心情去看比賽,因為小時候也是棒球隊的,然後整場的氣氛是很熱鬧的,販賣部也賣很多跟棒球相關的周邊商品
  • earth-Kevin

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    比賽

    旅客評等:4 2019-04

    這邊是我們職棒比賽的場地,是Lamigo的專屬主場,比賽當天車潮都很多,要小心塞車的問題,可以來看比賽,活動很精彩
  • borgko

    台灣台南

    旅客類型:

    好友出遊

    球場明亮乾淨

    旅客評等:5 2018-10

    桃園市政府和拉米哥球團積極經營的桃園棒球場,設備新又維護得好,球團將球隊特色發揮淋漓盡致,非常適合當休閒活動
  • Yvonne-orange

    旅客類型:

    家庭式

    球場.上下梯都坐著人喝著酒.行走不便.沒人管理.

    旅客評等:1 2018-07

    H-G球場樓梯都坐著人也喝著酒.無人管理實在危險.記得以前不行呀.以前有人坐一次請一次.今天是從第一局坐到第四局了.反應數多次.卻都沒人來過.真的是沒有看球的品質

1-64則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top