定位點

桃園觀光導覽網

【夏日限定】小烏來玩水趣 一日遊

天空步道
發佈人 觀光旅遊局
旅遊天數 1日遊
旅遊季節
交通工具 公車、駕車
行程類型 生態環境、台灣好行、智慧導遊

路線規劃:
小烏來風景區→小烏來天空步道→天空繩橋→角板山形象商圈→大溪老茶廠

酷熱的暑假最適合做什麼呢?就是要來小烏來風景區溯溪、玩水囉!在7-9月就會開放宇內溪一號橋到二號之間的安全戲水區,讓大人、小孩可以開心玩水,親近和觀察水中生物,享受冰涼的溪水,度過炎熱的夏天。

在玩完水準備下山時,不妨到角板山商圈休息吃中餐、欣賞美麗的溪口台地,最後再到大溪老茶廠喝下午茶,結束完美的玩水之旅。

小烏來瀑布
■小烏來風景區
園區路線:
水岸綠廊步道→小烏來天空步道→天空繩橋→水圳古道→龍鳳瀑布→森呼吸步道→宇內戲水區

來到小烏來風景區,一定要到宇內戲水區玩水避暑,以及挑戰最刺激的天空步道和天空繩橋,站在透明的天空步道上,挑戰自我視覺極限,走在搖晃的天空繩橋上,可以向下一窺神秘瀑布的面紗。再依指示走訪全長1.8公里的水圳古道,回程時走全長700公尺的森呼吸步道,讓你可以在群山林蔭間暢快揮汗,盡情享受大自然的芬多精洗禮。

小烏來風景區:
建議停留時間:3-4小時
電話:03-3821678
地址:桃園市復興區義盛村42號
開放時間:08:00-17:00
參觀資訊:08:00-17:00;週二休園;天空步道與天空繩橋收費:全票50元、優待票30元、團體票40元(40人以上團體),如要網路預約請上小烏來天空步道申請系統

角板山商圈
■角板山商圈
角板山商圈最道地的原住民風味就是煎溪鱒魚、炒山蘇、烤竹雞、馬告香腸等美食,不僅如此,角板山商圈還有在地小吃鹹酥菇、精緻的客家菜等,夏天還有酸甜可口的水蜜桃冰沙,讓你有多樣化的選擇,在吃完中餐後還可以順便欣賞溪口台地以及帶走香菇、水蜜桃、綠竹筍等農特產喔。

角板山商圈:
建議停留時間:30分-1小時
地址:桃園市復興區中正路
開放時間:全年開放,不過17:00之後店家較少

大溪老茶廠
■大溪老茶廠
位在隱密巷弄中的大溪老茶廠,建於1926年,前身為角板山工廠,是一座融合台、日、英式風格的建築物,內部設有展售區、閱讀區、茶書屋、餐廳等。以藍色為建築主色調的老茶廠,不論是窗櫺與樑柱、造型層架、牆面、藝術畫作等,不張揚的藍色調與製茶工廠顯得格外契合。

若是想要喝下午茶,不妨到茶書屋點上一壺茶與幾盤情人果、特製甘茶蛋等特色點心,與親朋好友一同喫茶聊日常,享受片刻寧靜吧!

大溪老茶廠:
建議停留時間:1小時
地址:桃園市大溪區新峰里1鄰復興路二段732巷80號
開放時間:週一至週五10:00-17:00,週六至週日10:00-17:30
參觀資訊:入廠券NT100元/人,可全額折抵當日消費購物或兌換超額商品。120公分以下兒童及身障人士免費入廠。
官網:官網

Top