定位點

桃園觀光導覽網

角板山輕鬆遊-1小時遊程

發佈人 桃園智慧遊
旅遊天數 1日遊
旅遊季節
交通工具 公車、駕車
行程類型 生態環境、歷史巡禮、美食之旅、台灣好行、智慧導遊

路線規劃:
我要吃美食選:角板山形象商圈(1小時)
我要知道歷史人文選:角板山行館(1小時)

美食之旅:角板山形象商圈吃透透(1小時)
夏日上角板山,還可以品嘗到甜美多汁的夏日限定水果─水蜜桃,果肉細緻又香甜的水蜜桃,是來角板山商圈必BUY的伴手好禮。除此之外,角板山商圈路旁還有販售各式各樣的美食、農特產與乾貨,綠竹筍、香菇、黑木耳都是山間好味,讓你能夠滿載而歸。

角板山輕鬆遊-1小時遊程
■角板山商圈:
地址:桃園市復興區中正路
開放時間:全年開放,不過17:00之後店家較少

歷史人文之旅:樟腦收納所(20分)→戰備隧道(10分)→角板山行館(30分)
從中正路的北入口進去,在遊客中心旁的日式建築-樟腦收納所,是現在全台灣僅存的樟腦廳舍,在附近的樟腦展覽館,內有角板山樟腦特展,並展示樟腦提煉過程與相關歷史事紀。沿著戰備隧道旁的小徑能通往角板山行館,行館中有豐富的兩蔣照片、影音等史料,除了一覽當年第一家庭的日常生活風貌之外,還能到思親亭欣賞溪口台地的美景,最後再悠閒去生態池散散步吧!

角板山輕鬆遊-1小時遊程 
■角板山行館園區
電話:03-3821678
地址:桃園市復興區澤仁村中正路133-1號
開放時間:08:00-17:00
參觀資訊:免費;星期六、日上午10:00及14:00於角板山主展前廣場進行園區導覽解說服務

Top