定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

太平洋自行車博物館

更新:2022-11-07

發佈:2016-02-26

人氣:4160

電話 03-4861231#312
傳真 03-4861215
營業時間 週二至週日08:30~16:30 (最後入場時間16:00)
定位點
■110/7/13(二)起,恢復開放並採線上預約制與來電預約制


位於桃園市新屋區的太平洋自行車股份有限公司,以其獨特產品聞名於世。Birdy〈鳥車〉被尊為折疊自行車之王,風靡全球已近二十年。IF MODE〈時尚〉榮獲德國IF設計金獎及台灣精品銀質獎,正由美國國家設計博物館展示中。精實車Reach〈極致〉獲得無數競賽的錦標。輕巧的CarryMe〈攜帶我〉跑遍了紐約、倫敦、巴黎等幾十個大都市。 太平洋公司的產品包羅萬象,琳琅滿目。有腦性痲痺患者復健用的三輪車、有適合進出電梯用的三輪車、有邊掛車、爬梯車、划船車、兩人騎的四輪車等。甚至還有聯合國捐贈衣索比亞地雷區民眾使用的裝甲三輪車。 太平洋公司提供研發平台,助各國設計菁英開發產品與創業。市面上數十種折疊車、三輪車、登山車均出自太平洋公司。太平洋自行車博物館收藏逾兩百件活的Living自行車,是當代世界自行車科技的縮影,而非百年前的古董自行車。 每年前來參訪的國內外人士均有數千人。為妥善保存珍貴歷史文物,並發揮教育和啟發的功能,是藉由公司三十而立的時機,於2010年以原辦公大樓規劃作為博物館,將逐步整理各產品的發展事蹟,充實內容。國內知名自行車廠商─太平洋自行車於公司成立30週年時,成立太平洋自行車博物館,並於2014年9月開幕。
博物館不以蒐集古董車為要,而是展現當代世界自行車科技縮影,因此除有世界自行車科技發展史外,亦有許多珍貴的自行車典藏品及復刻版,而最受歡迎「體驗區」,則可以試乘不少太平洋自行車最夯的車款。

消費資訊

■普通票 $300 (一般民眾適用,可享館內額外消費$200折抵$100優惠)
■優惠票 $200 (12歲以上持有學生證者)
■愛心孩童 $150 (7-12歲國小孩童 /身心障礙入士及一位陪同者)
■免費 (6歲以下幼童,65歲以上長者)
*館內不定時推出參觀優惠,實際票價請以現場櫃台為準

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場

周遭停車場

預約/注意事項

■請於上班日間周一至周五17:00前完成預約,完成後依時間至博物館2F報到及購票
■15人以上團體參觀將改分梯進行,請完成線上預約後去電洽詢

服務設施

  • 冷氣空調
  • 網路
  • 停車位
  • 解說簡報

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top