定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

魅力金三角商圈

更新:2022-08-12

發佈:2017-08-21

人氣:2629

電話 03-4161393、0932-276688
電子郵件 robbinchou@gmail.com
營業時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
相關連結 FB粉絲團
星期三:24 小時營業
定位點

魅力金三角商圈位於桃園市龍岡忠貞地區,因特色店家與居民多來自滇緬異域金三角地區,又恰位於中壢、平鎮、八德等三城鄉交接之地而得名。

商圈以滇緬泰移民為主的美食文化夙負盛名、孤軍首批撤軍來台棲身之忠貞新村原址雖已拆除、改建大樓,但忠貞市場400個傳統攤位、與超過50間各式米干店、國旗屋升旗典禮與雲南公園打歌活動,延續形成多元豐富的飲食文化、移民遷徙故事、多元民族節慶等商圈三大特色,兼容並蓄。

兩大地區節慶活動,首推龍岡米干節,每年四月展現金三角多元民族風情,與滇緬泰飲食文化,已經成為台灣地區最具特色的節慶饗宴。

其次,雙十嘉年華暨國旗屋國慶升旗典禮,加上跨族裔大遊行與忠貞特色市集,浩浩蕩蕩哈雷重機隊與上千名著跨族裔服裝的民族遊行隊伍,已經成為地區盛典活動,再加上多元民族打歌舞蹈等特色、跨族裔各類飲食餐飲名店,使得該商圈接連獲選全國魅力商圈評選第三名與故事商圈評選第二名殊榮。

2022年異域故事館正式成立,將異域孤軍艱苦卓絕奮戰滇緬邊區、捍衛台海安全的悲壯歷史呈現在國人面前,也成為商圈最大代言人,將帶領超過50家的各式米干店、金三角民俗舞蹈團、忠貞新村文化園區兼具復古與時尚的結合,以及異域故事館的激盪人心的孤軍文史體驗,歡迎每一位前來造訪的遊客,極盡探索味蕾、開放視覺與觸動心靈、熱情多元的六感體驗。

(資料來源:魅力金三角地方特色產業發展協會)

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■收費停車場(忠貞市場對面)
■路邊停車

周遭停車場

預約/注意事項

■團體預約導覽可電洽周總幹事(0932-276688)

服務設施

  • 餐飲
  • 網路
  • 停車位
  • 解說簡報
  • 可攜寵物
Top