跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

不可錯過的桃園老味道,連在地人也激推!從小吃到大的5家必吃中壢人氣小吃,每一家都是在地人的驕傲!

更新:2020-05-18

發佈:2020-04-28

人氣:9178

有些味道,就算久未品嚐,依舊深烙於味蕾之中,而這就是「小吃」迷人之處。而位處桃園核心地區的中壢,除了近年崛起多家網美風的新派美饌,那些在地人從小吃到大、保存在記憶中的小吃,更是中壢人對於在地美食的驕傲。現在就走一趟中壢,跟著在地人的腳步,一起將5家必吃清單納入口袋中。 

 

10元有找的佛心銅板價,晚來絕對會後悔! 

路經「壢小秘密森林」旁,許多在地人連安全帽都還來不及拿下,便急忙加入排隊隊伍中,為的就是這一顆顆現點現做、金黃酥脆的水煎包。 
前進中壢!巷仔內小吃精選/1.老牌曾水煎包/老牌曾水煎包2.jpg 
前進中壢!巷仔內小吃精選/1.老牌曾水煎包/老牌曾水煎包1.JPG 
開業近50年的老店,伴隨在地人走過早餐、午餐以及午茶時光,將高麗菜、肉餡包入水煎包裡,一口咬下還伴有淡淡胡椒香氣,多年不變的口感,加上佛心銅板價,如何叫人不心動。 
前進中壢!巷仔內小吃精選/1.老牌曾水煎包/老牌曾水煎包7.JPG 
前進中壢!巷仔內小吃精選/1.老牌曾水煎包/老牌曾水煎包9.JPG 
FotoJet.jpg 

圖說:水煎包8元/個 

 
#老牌曾水煎包 

地址:桃園市中壢區康樂路61號 

營業時間:06:00~11:00 14:00-賣完為止 

 

有吃有保庇!來廟口吃土地公廟豬肝粥 用台味美食接地氣! 

在台灣,廟口美食就是另一種人氣保證,沿著新街溪來到福德祠,廟口停滿機車、而廟前聚集的並非前來祈求的信眾,而是無論炎夏或是嚴冬,都必須來吃上一碗豬肝粥的在地饕客。