跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

【窩畫家專欄】桃園賞螢秘境原來在這裡! 把握一年一次與螢火蟲的浪漫約會,更加碼周邊絕不能錯過的2日遊程規劃!

更新:2020-04-10

發佈:2020-04-11

人氣:7226

一年一度的賞螢季節又來惹~微微發光的螢火蟲,光看照片就好療癒喔!最近Work from home應該悶壞不少愛趴趴走的旅人了!所以麻糬家族先來幫大家探路,大推這處與螢火蟲不必距離1公尺的賞螢秘境,然後怕賞螢之前大家太無聊,更加碼周邊二日遊好去處,準備好防疫裝備後,趕緊出發來去找螢火蟲吧!

01
 

DAY1

SPOT1 12:00 @ 老成利商號

02

趁著好天氣把握假日來趟一日輕旅行,和漫步在時間迴廊的大溪老街,位在大溪老街上一棟百年古厝,是清末以來一直傳承至今的李氏產業,牌樓上的老成利是以前的金舖商號,隨著大溪河運沒落與時代發展,金舖歇業,直到十幾年前屋主因興趣開始經營九五咖啡,去年由女兒接任老闆娘,不只將店舖空間延伸到天井後方,並更名為老成利,於2016年重新開幕。由小巧仿舊的門面進入店裡,率先映入眼簾的狹長型結構設計成為老屋鮮明的特色,木質主色調的空間搭配許多骨董級的擺飾收藏散發出濃濃的懷舊氛圍,也顯得更有故事性。店內除了提供咖啡和台灣茶,還吃得到老闆娘親手製作的蛋糕捲,改天不妨走進這裡,在如此有氛圍的空間裡喝杯怡人下午茶,聽聽在地家族的故事!

 

DATA

地址:桃園市大溪區和平路95號

電話:(03)387-3452

 

SPOT2 14:00 @ 舊百吉隧道

03簡單的果腹後,前往台版神隱少女隧道的「舊百吉隧道」,四周綠意盎然的自然景觀,享受大自然的芬多精。總長約400公尺的舊百吉隧道,原本肩負著北橫上人行、交通及防空等要道機能,後因不敷公路使用,遂於原隧道旁開闢雙向通行的新百吉隧道將其取代,曾經封閉的隧道,如今在政府規劃下,重新整建出可讓人追憶歷史風韻的觀光景點。
 

DATA

地址:桃園市大溪區湳仔溝

 

SPOT3 16:00 @ 大溪湖畔咖啡

04 接下來前往位於石門水庫的大溪湖畔景觀咖啡廳,在咖啡廳裡喝著濃醇的咖啡,戶外美景映入眼簾,在等待賞螢的同時也稍微休憩一下!深具口碑的經典湖畔咖啡坊,是在當地的老牌店家,座落於山腰處的角度視野遼闊,無論哪個座位任何角度皆是山水成景,因此每逢假日總是遊人如織,讓充滿情調的山水美景增添了樂熱鬧氛圍。
 

DATA

地址:桃園市大溪區復興里8鄰環湖路二段88號 

電話:(03)388-8853

 

SPOT4 19:00 @ 賞螢秘境

05

接下來,前往石門水庫周邊成為賞螢的秘境,像是環湖步道、溪洲山登山步道、後慈湖等,等待著與螢火蟲相遇的那一刻!步道坡度平緩,每年4~6月華麗轉身變成螢火蟲的星光大道!

 

INFO

桃園賞螢季節:4~6月

建議賞螢時間:19:00 ~ 20:00

 

DATA

石門環湖步道

地址:桃園市大溪區環湖公路

 

後慈湖

地址:桃園市大溪區桃118-1鄉道

 

SPOT5 21:00 @ 普拉多山丘假期庭園餐廳及民宿

06

欣賞完螢火蟲後,也可前往復興區的普拉多山丘假期庭園餐廳及民宿,鵝黃色溫暖的小木屋,享用主廚一手包辦的精緻美食,餐後坐在大片楓樹林下休憩,享受最愜意的假期。

 

DATA

地址:桃園市復興區水管頭23-1號

電話:(03)382-1425

營業時間:11:30~18:30

 

DAY2

SPOT1 10:00 @ 小烏來天空步道

07

站在70公尺高透明平台直擊瀑布俯衝的震撼,感受360度環狀的視覺聽覺雙重體驗!小提醒,若有安排要前往該景點,千萬要記得先線上預約唷!

 

DATA

地址:桃園市復興區義盛里42號

電話:(03)382-1835

線上預約:https://skywalk.tycg.gov.tw/Page/Index.aspx

 

貼心小提醒,目前正逢疫情時期,前往旅遊景點的朋友請評估自身狀況,並做好防護措施,注意人流避免前往可能產生群聚的地方,切記保護自己也保護他人唷!

相關照片

Top