跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

小烏來風景特定區

旅客評等:4 31則評論

更新:2018-11-06

發佈:2015-12-14

人氣:4.5萬

定位點
小烏來風景區擁有小烏來瀑布、天空繩橋、風動石、義興吊橋等熱門的觀光景點,隨著天空步道的開放,更是吸引大批遊客前來體驗凌空行走的刺激感受。

園區地圖
園區內步道深具特色,包含森呼吸步道、元氣步道、水岸綠廊步道、水圳古道等四條步道,讓遊客可在翠綠林蔭間暢快揮汗,盡享大自然的芬多精洗禮。

水岸綠廊步道
車行通過小烏來風景特定區的大門入口後,首先映入眼簾的就是居高臨下的「寰宇平台」,遊客可在此處遠觀小烏來瀑布的全景,視野無限延伸。以「寰宇平台」為起始點,拾級而下就可以抵達「元氣步道」,這條步道是通往小烏來瀑布下方,沿途觸目所及盡是原始的綠意與秀麗峽谷,隨著紅色的長虹橋醒目的映入眼簾,代表著小烏來瀑布就在不遠處;通過長虹橋後不久,隆隆的瀑布聲讓人精神為之一振,來到著名的「小烏來瀑布」,這時又讓人置身在水花四濺的快意國度,盡享大自然負離子的洗禮。

沁涼瀑布驅退暑意
想要一口氣玩遍風景區內練膽景點,就得走訪「水岸綠廊步道」,步道就位在小烏來的宇內溪旁,整條步道沿著溪畔而建,一路上有著潺潺水聲伴行,再加上一旁溪谷捎來的涼風,讓人走來格外舒爽。沿途除了可以欣賞水岸風光,更以無障礙空間的平緩木坡道串連風景區內「風動石」與「天空步道」等知名景點,其中「風動石」日前雖然不敵風災的襲擊而倒下,卻沒有被大水所沖走,巨大的身形仍是遊客目光焦點;而知名的「天空步道」地處小烏來瀑布上方,以距離瀑布底70公尺高的強化玻璃橋面,透明延伸至小烏來瀑布的源頭,腳下湍流不息的瀑布清楚可見,挑戰民眾的膽量之餘,也實現了漫步在雲端的夢想。

小烏來風景特定區
想要升級天空步道2.0版本,就得沿著「水岸綠廊步道」一探「天空繩橋」令人驚艷的魅力,以全長七十公尺的橋面橫跨在100公尺深的溪谷之上,高空試膽的驚險感受讓人印象深刻。另外,沿著水岸綠廊就能抵達的宇內溪戲水區,讓遊客可脫下鞋子親近清涼的溪水,驅退夏日的暑意。

天空繩橋
回到天空步道的廣場,可由公廁旁的入口進入「森呼吸步道」,步道隨著階梯緩步爬升,可以享受被山林包圍的愜意。另外,「水圳古道」串連了小烏來天空步道與義興吊橋,全長約1.8公里,是早期居民將龍鳳瀑布的水源引導至羅浮河階灌溉的水圳路徑修築而成,途經峽谷、竹林,擁有原始而豐富的生態景觀,是風景區內不可錯過的秘境。

如綢帶的山間瀑布

景點特色

  • 天空步道

    天空步道外觀採簡約設計,以幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,遊客只要站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀。

  • 天空繩橋

    全長70公尺、高50公尺的天空繩橋,堪稱是目前全台灣最長的繩橋之一,特殊的結構設計約可承載120噸重量,與一般吊橋以主索懸吊的結構不同,繩橋採用的是踏板底部固定於鋼索的方式,因此讓整座繩橋看起來就像懸在半空中一樣,走起來更加驚悚刺激。

  • 寰宇平台

    三百六十度無視覺阻礙的高聳寰宇平台,讓遊客可一覽小烏來瀑布、羅浮河階、大漢溪流域的曲流地形及羅浮雙橋等,是綜覽小烏來地理景觀及星空的最佳地點,搭配平台上方的望遠鏡,更可清楚觀察不同地質的分層與節理及瀑布的微細動態,為適合進行小烏來環境教育活動的場所。

  • 義興吊橋

    建於1966年(民國55年)是桃園唯一的水管橋,全長約200公尺,距大漢溪河床高度約70公尺(約15層樓),是電影「賽德克巴萊」彩虹橋的取景地,徒步於橋上徐風送爽,兩旁的大漢溪谷壯麗美景映入眼簾,搭配藍天白雲綠色溪流,令人心曠神怡。

  • 水圳古道

    水圳古道記錄了早期居民飲水灌溉與梯田耕作的生活方式,是重要的歷史紀錄。

  • 風動石

    風動石有「鬼石」、「平衡石」之稱,不過在2013年7月,遭蘇力颱風的13級強風吹襲,已滾落溪床,巨大的身影還是遊客的目光焦點。

景點資訊

電話 03-3821835
開放時間 08:00-17:00(週二休園)
門票資訊 天空步道與天空繩橋收費:全票50元、優待票30元、團體票40元(40人以上團體)
官方網站 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

「天空步道」與「天空繩橋」採預約參觀:
1.採用網路預約方式,總量管制3600人/日,於入園前2~30天至小烏來天空步道預約申請系統申請入園。
2.入園參觀時段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小時為一梯次,12:00-13:00為清潔整備時間,該時段不開放參觀。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 31則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 16 非常好
  5. 11 很棒

旅客類型

  1. 11 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 8 好友出遊
  • mayau1971

    香港

    旅客類型:

    家庭式

    整體規模不大

    旅客評等:3 2019-04

    包含天空步道和吊橋。吊橋較天空步道吸引。整體規模不大,一小時內已可走一遍主要區域。考慮要長途跋涉而來,有點失望。
  • travelmeowmeow

    旅客類型:

    好友出遊

    風景好

    旅客評等:5 2019-02

    風景好。天氣好。要建行一下。樓梯不算多。很多吊橋可以走。滿好玩。不過要駕車好久。也可以帶家人。小孩。
  • ylam99

    香港

    旅客類型:

    單獨旅遊

    雨天,玻璃天空步行道關。

    旅客評等:3 2019-03

    雨天下,櫻花都全掉,玻璃天空步行道又關了,加上河道水漲而關了,生果店也關,小烏來就变得平平無奇了。唯一是桃園人很好,通知要收費地方沒人看守,可自由出入,更分享了當地芒果,風景扣分,人情味滿分
  • BenjaminW2180

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    二度造訪,小烏來天空步道依然令人心曠神怡

    旅客評等:4 2019-03

    三年前第一次造訪因是從棲蘭->明池->拉拉山神木群->小烏來天空步道,到達時已是傍晚,天空步道已是最後一個梯次,未能體驗很是遺憾。 今年利用228連續假期把小烏來天空步道當作旅遊的第一站,比較從容加上旅客不多,玩的還算盡興。可惜的是天空步道不長,有一點小失落。天空步道門票才50元,與期望有落差也能坦然接受。 小烏來天空步道位於桃園市復興區,懸掛於小烏來瀑布上方,桃園市政府耗資新台幣800萬元打造此座天空步道。風動石、小烏來瀑布、龍鳳瀑布、天空繩橋等都是值得來完的點。
  • MeiGui23

    台灣桃園

    非常不錯的徒步

    旅客評等:5 2016-11

    這裏的徒步小徑非常不錯,但是秋天的時候可能你沒有辦法走進徒步的大本營。不過還有其它的小徑可以替代。如果你要乘坐公共交通去小烏來瀑布風景區,我會推薦你早上早一點出發——下午的時候會變得擁擠。

1-31則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top