跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

爸媽快收藏!讓孩子瘋狂的趣味公園都在桃園

桃園公園特色多 奔跑跳躍 看這篇!

假日午後,想要帶孩子去戶外走跳、放電嗎?

特選桃園10座特色公園,光是溜滑梯就有好多種,戲水溜滑梯、50公尺滾輪溜滑梯及磨石子溜滑梯等,各各都精彩!還有沙坑、樹屋、溜索等設施,整個公園就是孩子的遊樂場,可以親近大自然,又可以手腳並用訓練體能!現在就帶孩子來到公園,免費又多元的遊樂設施,包準讓孩子玩到不想回家!

  • 奧爾森林學堂

    奧爾森林學堂

    生態豐富的綠林學堂

    「奧爾」取自貓頭鷹的英文OWL諧音,公園有三座吸睛的樹屋,分別是能觀察樹冠生態的「讀樹教室」、與鳥類近距離接觸的貓頭鷹造型「咕咕屋」,還有以綠葉為造型、讓鳥類休憩地的「綠野方舟」,孩子可以在樹屋間走跳,親近大自然。園區內還有木棧森林步道、雙管溜滑梯等多項遊樂設施,玩樂的同時還認識生態!

  • 桃園龍潭大池兒童戲水區

    桃園龍潭大池兒童戲水區

    夏季限定的戲水溜滑梯

    龍潭大池兒童戲水區就位在龍潭池旁,夏日來到這裡,不僅可以欣賞湖光水色,還有令小朋友瘋狂的水上溜滑梯!溜滑梯以吸睛的巨龍為造型,龍身上貼滿繽紛馬賽克磁磚與岩石,就像是龍的鱗片,孩子不僅可以從龍頭上滑入水池中,還可以在龍身上鑽來鑽去探險;玩累了,一旁有水柱可以沖洗,完善的設施讓孩子能盡情玩耍!

  • 平鎮新勢公園

    平鎮新勢公園

    孩子的玩沙樂園

    位在老街溪旁的平鎮新勢公園,共有12個遊憩區域,有適合2-12歲的共融式鞦韆、宇宙旋轉遊戲、特色攀爬場等,其中最大亮點莫過於海洋風格沙坑,結合平衡木、溜滑梯及挖土機等遊樂設施,讓小朋友在沙坑裡玩到翻!而公園內也設置了大朋友可以使用的體健設施,讓大小朋友一起活動筋骨!

  • 大有梯田生態公園

    大有梯田生態公園

    融合玩樂與生態的綠意園區

    原為大檜溪地區農村的大有梯田生態公園,占地2.1公頃,現規劃成三區,將舊有稻埕轉換為生態梯田區,是城市中接觸自然的好所在;森林挑戰區與美好食光區,設置了全齡化的玩樂與挑戰空間,鞦韆、溜索、滑梯等設施,大小朋友都能一起同樂!肚子餓了還可以到遊客中心旁品嘗窯烤披薩,假日則不定期有創意市集,來趟愜意輕旅行!

  • 桃園大溪埔頂公園

    桃園大溪埔頂公園

    宛如森林般的兒童遊樂場

    佔地萬坪的桃園大溪埔頂公園,草坪、樹木與森林步道令人舒心,適合野餐、運動,公園中還有搶眼的滾輪溜滑梯,邊緣都有增設防護網,讓小朋友能安心玩耍,另也有高空溜索、旋轉盤、防災組合盪鞦韆等設施,帶給小朋友不同的玩樂體驗,大人則可以帶著野餐墊,坐在草地上,看顧孩子的同時也能放鬆一下。

  • 風禾公園

    風禾公園

    野餐、休閒、玩樂的好去處

    風禾公園位在國道2號南桃園交流道旁,交通非常方便,整修後的公園多了50米長的滾輪溜滑梯,大小朋友都可以享受30秒溜下的快感,公園內還有沙坑、盪鞦韆等玩樂設施,一旁綠意草原可以奔跑、野餐,園內生態湖與景觀步道帶來多重休閒體驗,趕快趁著假期帶孩子來走走吧!

  • 台茂公園

    台茂公園

    千坪免費的兒童玩樂天地

    位於台茂購物中心外的台茂公園,擁有千坪大空間,適合逛街後帶孩子來放電,全區分為五大主題區:共融式兒童遊戲場、直排輪場、籃球場、圓形廣場以及賞花步道,其中結合攀爬網的10米高迴旋溜滑梯,刺激又具有挑戰的設計讓孩子手腦並用,繽紛的地面則為PU地板,讓孩子安全跑跳。

  • 中壢文化兒童駕駛訓練公園

    中壢文化兒童駕駛訓練公園

    帶上小車車來練技術

    2020年底新建成的中壢文化兒童駕駛訓練公園,絕對會讓愛車兒童愛不釋手!園區設有迷你鐵路平交道、紅綠燈、停車格,還有各種交通號誌,把馬路搬到公園內,讓孩子安全玩車、認識交通規則,公園內還有溜滑梯、鞦韆等多種設施,搭配多彩的地板與整潔的環境,相當適合假日午後來玩耍!

  • 國2橋下兒童冒險公園

    國2橋下兒童冒險公園

    雨天溜小孩首選

    雨天不能到戶外公園,那就要選擇國2橋下兒童冒險公園,讓小朋友雨天也能玩樂跑跳,不必窩在家裡看電視!公園內遊樂設施相當多元,PU跑道、攀爬網、溜滑梯及造型傳聲筒等設備應有盡有,還有籃球場、大人可用的運動器材,是艷陽天、雨天親子同遊、運動健身的休憩場所。

  • 龜山中興兒二公園

    龜山中興兒二公園

    繽紛多彩的遊憩空間

    被大片草坪包圍的七彩透明溜滑梯,在龜山中興兒二公園裡格外吸睛,公園內友善的無障礙木棧道,提供年長者與小朋友舒適、安全的空間,公園內還有繽紛的恐龍彩繪、沙坑、多元攀爬組等遊樂設施,好玩又好拍,大朋友則可以在草坪上野餐,適合所有年齡層來這裡,享受休閒的午後時光。

Top