定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

霞雲村生態池、鐵木瀑布

更新:2017-11-15

發佈:2016-10-03

人氣:5482

霞雲村當地的泰雅耆老流傳著一個傳說:魔鬼藏在池塘裡;不見底的藍綠色池水、會「復活」的水草、神秘鳥獸出沒,無比魅惑。有著祖靈守護的瀑布,心存敬畏讓你全身而退。如果你總是好奇心滿點,不如就把在地人的私房秘境-鐵木瀑布、霞雲村生態池列在你的必訪清單!  

瀑布奔騰
從霞雲國小前方的庫志道路前行約400公尺,實際來到了傳說中的霞雲村生態池現場,不但沒有鬼魅感,反倒有置身在九寨溝的錯覺!踏上橫跨池子兩端的竹橋,池內野薑花、香蒲、輪傘草、銅錢草等水生植物以及微生物所形成的夢幻水色,美得令人著迷。生態池水來自於地下湧泉與降雨,因冬天池水乾涸而乾枯的水草,一場甘霖立時恢復生機。除了偶爾的車輛呼嘯聲,蟲鳴鳥叫是唯一的背景音樂,保留自然原貌的生態池,擁有蛙類、爬蟲類、鳥類等多樣物種,宛如小型伊甸園。

綠意滿佈的石階
沿著生態池旁的庫志步道步行而下約十分鐘,便能抵達庫志溪中游的的鐵木瀑布(又名庫志瀑布、優霞谷瀑布)。不同於生態池的靜謐,走在木棧道上就可以聽見嘩啦啦的強大流水聲,隨著聲音變大,讓人越發期待親臨瀑布的真實感。瀑布命名據說是為紀念第一位發現此座瀑布的一位鐵木頭目,雖無法考據確切時間,卻為這壯麗的自然景致增添了幾許故事性,在此感受原民傳說是不錯之選。    

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站

旅遊叮嚀

■霞雲村生態池與鐵木瀑布,皆屬人煙稀少景點,請結伴同行
■鐵木瀑布暗藏漩渦,不適合戲水

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

Top