跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

八德落羽松森林

和炎炎夏日道別後,上千株由綠轉紅的落羽松悄然宣告秋天來臨,騎著單車伴著微涼的秋風漫步霄裡大池畔,別有一番純粹美好。

更新:2020-10-12

人氣:4.6萬

景點必遊

秋冬限定!紅澄澄的美好風景

天空的鏡子~騎單車看霄裡大池天光雲影

定位點

落羽松紅了,旅人的臉就笑了!每逢冬季寒意至,沿著霄裡大池旁的浮筧街185巷,近3公頃的八德落羽松森林染上瑰麗的漸層色彩,橙黃、艷紅、藍天白雲與潺潺溪水,總吸引成千上萬的旅人們爭睹這片如印象派畫作的詩意風景。

落羽松屬於杉科植物,因原產於美國所以又稱美國水松,其樹高可長至50公尺,常作為造景植物與建材。與一般的針葉樹不同,落羽松的針葉會隨著季節入冬而由綠轉紅,最後如羽毛般飄落。桃園境內兩大落羽松打卡熱點﹣大溪落羽松大道﹙原名為石園路﹚以及八德霄裡,在IG、FB洗版爆紅後,觀賞人潮從未減少過。大溪落羽松大道約種有3百棵落羽松,雙排並列打造出一種清幽美感。而位於茄苳溪畔的八德落羽松森林,屬於私人苗圃,近3千棵落羽松拔地而起,有別於大溪「小而美」的宜人風光,獨特的壯觀景象,增添旅行的驚艷。

沿著霄裡大池旁的步道前行,落羽松的絕美風景盡收眼底,而一旁的田園同樣令人沉醉;休耕的農田中,玲瓏可愛的黃波斯菊迎風搖曳,常見於山區的紅藜驚喜現身,開闊的霄裡大池,池面如鏡,倒影著遠山近林,不時有騎單車的旅人以及雀鳥翱翔身影經過。愜意欣賞美景之餘,也可以仔細觀察柱狀呼吸根、淡褐色毬果等落羽松特徵,給自已上一堂有趣的自然課。

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

服務設施

  • 公車站
  • 停車場

旅遊叮嚀

■最佳觀賞期約為12月中至1月底
■屬私人土地,未開放時間請勿進入
■請勿踩踏氣根、攀折樹枝

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

建議將車輛停放於龍南路

周遭停車場

Top