跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

山豬湖生態親水園區

山豬湖雲天池湖面廣闊,每逢6、7月沿著岸邊棧道散步,觀賞荷花遍佈,蓮葉滿池的壯闊景色。絕佳的賞荷秘境,值得一覽芳華!

更新:2021-08-24

人氣:2195

定位點

「山豬湖生態親水園區」位於桃園市大溪區大漢溪右岸,於規劃階段結合生態環境保育、自然資源經營管理以及考量大溪整體旅遊帶進行串聯規劃,目標除了打造山豬湖園區成為多元戶外生態教育場所,亦可使自行車綠網系統串接至月眉生態農業區、大溪水資源回收中心。強化大溪地區整體旅遊軸帶之人文風貌與生態永續價值,亦提供完善的自然遊憩體驗環境,期望成為北台灣遊憩及環境教育場所之新亮點。
 

山豬湖生態親水園區前身為非法佔用大漢溪河川區域之私人主題樂園,多年前拆除後園區內生態自然蓬勃繁衍、生機茂盛。為了推廣大漢溪自然及人文之美,並打造自然生態的觀光串聯軸帶,桃園市政府水務局以尊重自然、環境友善的工法,以生態探索、環境觀察、全齡共享的經營管理模式,透過保留河川堤岸的生態之美,結合鄰近大溪人文觀光資源,建立親水綠帶和環境教育的大漢溪自然生態觀光軸帶,打造桃園市水岸環境新亮點。
 

為打造一種全面性、整體性的規劃與經營,以生態永續發展為前提,透過環境教育課程及民眾參與,建立共識,使人與環境之間及人與人之間達成一種長期和諧共生的永續經營狀態。傾聽大自然的韻律結合在地文史脈絡擬訂出豐富多元,且兼顧生態與文化內涵的環境教育課程與活動,延伸強化解說軸線縱深,推廣深度旅遊與觀光,進一步朝向地方創生的永續價值努力,期待為大溪地區整體文化創意行銷與生態永續發展帶來新的發展。

﹙資料來源:本府水務局﹚

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-3033688#3836
開放時間 ■週一至週五 8:00 ~ 17:00
■週六至週日/例假日 8:00 ~ 17:00
門票資訊 免費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

■ 園區秉持著自然生態的理念,請愛護園區環境。
■進入園區記得做好防曬措施,並穿著便於行動之鞋子。
■ 園區水域眾多,請勿於水池邊奔跑嬉戲。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top