跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

虎頭山環保公園

更新:2019-10-16

發佈:2015-02-06

人氣:3.8萬

定位點

玩樂攻略

-華麗夜景不遠求~360度零死角美拍

-曬恩愛聖地~LOVE馬賽克情人椅   

 

想要捕獲大桃園360度全景視野,不需要挑戰高海拔也能輕鬆達陣!離桃園火車站不到5公里的虎頭山,當中的環保公園標高雖僅251公尺,卻是市區制高點,因此坐擁璀璨星光與城市燈火輝映的無遮蔽美景,一直以來都是在地賞景熱搜景點。 

有著「星星公園」美名的虎頭山環保公園,佔地約2.5公頃,原做為桃園市垃圾掩埋場,經1998年底封閉,2002年8月重新規劃後,成功脫去「臭名」,搖身一變成為市郊親綠賞景好去處。公園全區以LED、太陽能、風力發電以及自然生態工法,減少對環境不必要的破壞。入口處的轉動風車意象,邀請旅人們開啟一段與自然共舞的樂活時光。公園中央草皮上立有一名為「孕育」的石雕藝術作品,象徵這塊土地的轉變。

環保公園內設有步道、木造景觀涼亭、望遠鏡、大草皮、LOVE馬賽克拼貼座椅等設施。有別於虎頭山公園內林木沖天的原始風貌,來到環保公園能感受鳥瞰蘆竹、大園、八德、中壢的朗闊視野,白日不乏親子散步嬉戲的身影。傍晚起便有行動咖啡餐車於停車場營業,絢爛的城市夜景與醇厚的咖啡香氣,令人格外沉醉。

環保公園與全台保存最完整的日式神社-桃園忠烈祠暨神社文化園區僅距離約1公里,旅人們不妨規劃一場結合自然與人文的雙主題之旅,用不同角度深入探索桃園之美。

景點資訊

電話 03-3946061
開放時間 06:00~24:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

■公園全面禁菸
■公園因有高壓電線通過,不適合放風箏

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

Top