跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

菱潭街兴创基地

更新:2020-09-10

人气:1.1万

星期三:休息

景点必游

旧市场美食街华丽变身文创一条街

社区小教室~手作体验、小书店,打造艺文新据点

混搭美味,传统与创意蹦出新滋味

街区微旅行,走读老城的昔日风华

定位点

周末来去市场喝咖啡、听讲座、学料理!走在邻近龙潭大池的菱潭街兴创基地,印有龙潭地景的彩绘灯笼高挂,空气中弥漫着出炉蛋糕的香气,不时还传出轻快音乐,令人难以想像这里是曾经荒废14年的龙潭旧第一市场美食街!  

2016年,几位七、八年级的在地年轻人,以推动龙潭在地文化为目标,举办文创摊位与艺文表演结合的「硬颈市集」,当时掀起极高的讨论度,而这也因此催生了兴创基地的成立。2017年兴创基地选在过去龙潭最热闹的地区-第一市场落脚,并以龙潭旧名-菱潭为名,集结20家在地文创品牌,为龙潭注入了前所未有的文创能量。目前店家数量已将近50家,丰富类型包含艺文工作室、干燥花、小农产品、绘本故事屋、甜点轻食等,让文创不再只是空泛的设计,而是让生活更贴近美好的一种方式。

短短数百公尺的菱潭街,处处呈现新旧交错的绝妙组合;咸鱼鸡蛋糕、苹果鲑鱼刈包,咀嚼熟悉但又惊奇的滋味;还有不分老幼都可以轻松玩国乐的二胡教室!想知道如何作出传统客家味,这里有料理教学开放报名!昔日街市热闹情景,在手绘明信片上定格。推开仿旧木门,品嚐一杯手冲单品咖啡。桃涧堡故事屋是亲子们最棒的互动园地,从绘本、手作体验,认识老城的过去与现在。展开你的探索之旅,寻找菱潭街蜕变中的惊喜。

景点资讯

开放时间 星期日:12:00 – 18:00
星期一:休息
星期二:休息
星期三:休息
星期四:休息
星期五:休息
星期六:12:00 – 18:00
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■龙潭停一收费停车场
■龙潭区停二收费停车场
■龙潭区五福收费停车场

周遭停车场

Top