跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

爸妈快收藏!让孩子疯狂的趣味公园都在桃园

桃园公园特色多 奔跑跳跃 看这篇!

假日午後,想要带孩子去户外走跳、放电吗?

特选桃园10座特色公园,光是溜滑梯就有好多种,戏水溜滑梯、50公尺滚轮溜滑梯及磨石子溜滑梯等,各各都精彩!还有沙坑、树屋、溜索等设施,整个公园就是孩子的游乐场,可以亲近大自然,又可以手脚并用训练体能!现在就带孩子来到公园,免费又多元的游乐设施,包准让孩子玩到不想回家!

  • 奥尔森林学堂

    奥尔森林学堂

    生态丰富的绿林学堂

    「奥尔」取自猫头鹰的英文OWL谐音,公园有三座吸睛的树屋,分别是能观察树冠生态的「读树教室」、与鸟类近距离接触的猫头鹰造型「咕咕屋」,还有以绿叶为造型、让鸟类休憩地的「绿野方舟」,孩子可以在树屋间走跳,亲近大自然。园区内还有木栈森林步道、双管溜滑梯等多项游乐设施,玩乐的同时还认识生态!

  • 桃园龙潭大池儿童戏水区

    桃园龙潭大池儿童戏水区

    夏季限定的戏水溜滑梯

    龙潭大池儿童戏水区就位在龙潭池旁,夏日来到这里,不仅可以欣赏湖光水色,还有令小朋友疯狂的水上溜滑梯!溜滑梯以吸睛的巨龙为造型,龙身上贴满缤纷马赛克磁砖与岩石,就像是龙的鳞片,孩子不仅可以从龙头上滑入水池中,还可以在龙身上钻来钻去探险;玩累了,一旁有水柱可以冲洗,完善的设施让孩子能尽情玩耍!

  • 平镇新势公园

    平镇新势公园

    孩子的玩沙乐园

    位在老街溪旁的平镇新势公园,共有12个游憩区域,有适合2-12岁的共融式秋千、宇宙旋转游戏、特色攀爬场等,其中最大亮点莫过於海洋风格沙坑,结合平衡木、溜滑梯及挖土机等游乐设施,让小朋友在沙坑里玩到翻!而公园内也设置了大朋友可以使用的体健设施,让大小朋友一起活动筋骨!

  • 大有梯田生态公园

    大有梯田生态公园

    融合玩乐与生态的绿意园区

    原为大桧溪地区农村的大有梯田生态公园,占地2.1公顷,现规划成三区,将旧有稻埕转换为生态梯田区,是城市中接触自然的好所在;森林挑战区与美好食光区,设置了全龄化的玩乐与挑战空间,秋千、溜索、滑梯等设施,大小朋友都能一起同乐!肚子饿了还可以到游客中心旁品尝窑烤披萨,假日则不定期有创意市集,来趟惬意轻旅行!

  • 桃园大溪埔顶公园

    桃园大溪埔顶公园

    宛如森林般的儿童游乐场

    占地万坪的桃园大溪埔顶公园,草坪、树木与森林步道令人舒心,适合野餐、运动,公园中还有抢眼的滚轮溜滑梯,边缘都有增设防护网,让小朋友能安心玩耍,另也有高空溜索、旋转盘、防灾组合荡秋千等设施,带给小朋友不同的玩乐体验,大人则可以带着野餐垫,坐在草地上,看顾孩子的同时也能放松一下。

  • 风禾公园

    风禾公园

    野餐、休闲、玩乐的好去处

    风禾公园位在国道2号南桃园交流道旁,交通非常方便,整修後的公园多了50米长的滚轮溜滑梯,大小朋友都可以享受30秒溜下的快感,公园内还有沙坑、荡秋千等玩乐设施,一旁绿意草原可以奔跑、野餐,园内生态湖与景观步道带来多重休闲体验,赶快趁着假期带孩子来走走吧!

  • 台茂公园

    台茂公园

    千坪免费的儿童玩乐天地

    位於台茂购物中心外的台茂公园,拥有千坪大空间,适合逛街後带孩子来放电,全区分为五大主题区:共融式儿童游戏场、直排轮场、篮球场、圆形广场以及赏花步道,其中结合攀爬网的10米高回旋溜滑梯,刺激又具有挑战的设计让孩子手脑并用,缤纷的地面则为PU地板,让孩子安全跑跳。

  • 中坜文化儿童驾驶训练公园

    中坜文化儿童驾驶训练公园

    带上小车车来练技术

    2020年底新建成的中坜文化儿童驾驶训练公园,绝对会让爱车儿童爱不释手!园区设有迷你铁路平交道、红绿灯、停车格,还有各种交通号志,把马路搬到公园内,让孩子安全玩车、认识交通规则,公园内还有溜滑梯、秋千等多种设施,搭配多彩的地板与整洁的环境,相当适合假日午後来玩耍!

  • 国2桥下儿童冒险公园

    国2桥下儿童冒险公园

    雨天溜小孩首选

    雨天不能到户外公园,那就要选择国2桥下儿童冒险公园,让小朋友雨天也能玩乐跑跳,不必窝在家里看电视!公园内游乐设施相当多元,PU跑道、攀爬网、溜滑梯及造型传声筒等设备应有尽有,还有篮球场、大人可用的运动器材,是艳阳天、雨天亲子同游、运动健身的休憩场所。

  • 龟山中兴儿二公园

    龟山中兴儿二公园

    缤纷多彩的游憩空间

    被大片草坪包围的七彩透明溜滑梯,在龟山中兴儿二公园里格外吸睛,公园内友善的无障碍木栈道,提供年长者与小朋友舒适、安全的空间,公园内还有缤纷的恐龙彩绘、沙坑、多元攀爬组等游乐设施,好玩又好拍,大朋友则可以在草坪上野餐,适合所有年龄层来这里,享受休闲的午後时光。

Top