跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

這裡才是真正像極了愛情!順遊浪漫韭菜花田周邊夯點,讓你看見不一樣的桃園魅力!

更新:2020-12-22

發佈:2020-09-26

人氣:313

熟門熟路的旅人都知道,沿著台3線過武嶺橋即抵知名大溪老街、開始一日遊程,但是更厲害的旅程應該從過武嶺橋前就開始規劃!在大漢溪的另一側,每年九月正是「大溪韭菜花田」綻放的季節,飄下的夢幻九月雪迎接眾多旅人前來朝聖;鄰近的「大溪河濱公園」是在地人最天然的休憩地,遼闊綠地適合動靜皆宜的各年齡層旅人;到大溪老街必走過留下足跡的「大溪橋」,復古拱門於陽光照射之下,顯得無比閃耀動人;走累了想起味蕾的渴望,就到街上的「大溪賴祖傳豆花」來碗傳香超過一甲子的傳統豆花;最後到擁有夢幻清水模建築的「齋明寺」,於寧靜素淨的氛圍中,為美好的旅程劃上完美句點。

大溪韭菜花田

大溪韭菜花田-1大溪韭菜花田-2在夏末尾聲、提早迎接秋季的就是這一大片「夢幻九月雪」,期間限定的「大溪韭菜花田」從原本的秘境變成旅人每年必追的療癒景致,穿梭於潔白的韭菜花田中,無論自哪個角度取景、都是零死角的人氣美照!
大溪韭菜花田-3大溪韭菜花田-4花田中更隨處穿插著七彩球狀裝置藝術、一旁環山綠意為背景,增添畫面中的吸「讚」元素,錯過今年九月,只好扼腕再等明年了!

大溪韭菜花田-5大溪韭菜花田-6

#大溪韭菜花田

地址:桃園市大溪區大鶯路407號

費用:50元/人

大溪河濱公園

大溪河濱公園-1大溪河濱公園-2

一般印象中的公園不是綠意盎然就是水漾風情,而隱身在大鶯路巷中的「大溪河濱公園」不僅有這兩種風情,更兼具了休憩、育樂的元素。大片的綠地總是吸引親子家庭於此架上帳篷體驗大自然;沿著步道漫走、或是騎著單車迎風而行,沿途遇見的鞦韆、旋轉盤、傳聲筒、音樂牆板一應具全!
大溪河濱公園-3大溪河濱公園-4廣大的腹地還設有體健遊戲場和壘球場,考驗旅人的體能;而愛心框隧道、愛情主題裝置藝術、湖濱木棧觀景台、生態調節池更是旅人閃光燈下不能錯過的美景。

大溪河濱公園-5大溪河濱公園-6#大溪河濱公園

地址:桃園市大溪區大鶯路60巷89弄75號

大溪橋
大溪橋-1大溪橋-2

即將邁入百年歷史、橫跨大漢溪的「大溪橋」,早年是在地居民對外聯絡的重要橋樑。
大溪橋-3大溪橋-4從一開始以竹籠與石塊堆疊興建的竹木板橋,到現今仿巴洛克風格的氣派景點,隨著歲月演進,讓大溪橋加深於在地人心中不可抹滅的歷史地位。

大溪橋-5大溪橋-6同時也讓旅人見識到「大溪橋」的重要性。橋上另規畫座位區,讓走訪期間旅人在欣賞美景之時,還能稍作歇息。

大溪橋-7

#大溪橋

地址:桃園市大溪區瑞安路一段273號

大溪賴祖傳豆花

大溪賴祖傳豆花-1位處在民宅林立的仁和路上,每每經過總會被長長的排隊人潮給吸引!開店超過一甲子,堅持採用非基改黃豆製作。
大溪賴祖傳豆花-2大溪賴祖傳豆花-3
購買時需先選擇份量,再選擇傳統豆花、青仁黑豆花、布丁豆花三擇一,最後於Q圓、芋園、花生、紅豆、雪蓮子、小薏仁中任選三種配料,軟嫩綿密的豆花不僅香氣十足,吃來更是清爽不甜膩。

大溪賴祖傳豆花-4

圖說:豆花(小碗)40元

#大溪賴祖傳豆花

地址:桃園市大溪區仁和路一段61號

電話:(03)390-9840

營業時間:10:00~21:00

齋明寺

齋明寺-1齋明寺-2

自清道光年間開啟至今的百年寺廟,以單進四護龍的閩南式建築,搭配紅牆黛瓦於2013年入選「臺灣宗教百景」,更被內政部特核定為國家三級古蹟。
齋明寺-3齋明寺-4清幽避世的氛圍,吸引信徒與旅人爭相祈禱與參訪,走進其中,深感其低調靜謐中帶有藝術的氣息,建議前往造訪拍照的旅人,務必遵守寺內規定,以不打擾為最高原則。
齋明寺-5齋明寺-6
#法鼓山齋明寺

地址:桃園市大溪區齋明街153號

電話:(03)380-1426

開放時間:09:00~17:00 (疫情期間建議先致電詢問開放館社)

本文為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top