跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2020桃園超精彩的啦!從現在起到跨年小旅行,一定要在2020結束前朝聖一下桃園最新景點懶人包

更新:2020-12-22

發佈:2020-09-26

人氣:1083

假日想要好好逛桃園,但又不想總是去重複的老景點?5大桃園最新景點在這裡!可以選擇悠哉漫步老街欣賞裝置藝術、在文具文創館裡親子同享DIY課程體驗,也可以享用手工pizza同時揮灑組裝樂高的創意、更可以到寧靜小巷裡來場豐富的壁畫探險。桃園擁有多種不同特性主題的新景點,每個都讓人愉快又滿足,就趁2020結束前,加入桃園踏點旅遊的行列吧!

伯公岡25糧倉×富岡車站裝置藝術

欣賞裝置藝術、暢飲美味仙草,悠閒漫步老街的美好下午

富岡地區的裝置藝術散佈於富岡車站走路可抵達的區域,不妨照著地圖邊散步邊收集,沿著富岡老街漫步尋覓裝置藝術,身旁經過的是充滿時代感的老民宅,寧靜而緩慢的氛圍讓人整個好放鬆!位於車站旁的伯公岡25糧倉,則是楊梅區農會將老糧倉活化後的展示中心,裡面販售楊梅特產「仙草」的各種產品,瓶裝楊梅仙草茶淡甜清爽又退火,好喝到一個不行!

桃園富岡-1

(圖說)各種風格的裝置藝術遍佈在富岡小鎮的各個地方,適合一邊散步一邊收集

桃園富岡-2桃園富岡-3桃園富岡-4

(圖說)各種風格的裝置藝術,各有趣味

伯公岡25糧倉-1

(圖說)伯公岡25糧倉將老舊糧倉重整為舒服簡約的展示中心,販售楊梅仙草的多種商品

伯公岡25糧倉-2

(圖說)少見的仙草茶餅。楊梅仙草與關西仙草屬於不同品種,香氣濃郁,味道宜人

伯公岡25糧倉-3

(圖說)罐裝微甜仙草茶十分清爽,店裡點仙草奶凍還會放一片仙草葉做裝飾,十分可愛

#伯公岡25糧倉 #富岡車站裝置藝術

地址:桃園市楊梅區成功路25號(富岡火車站旁),裝置藝術散佈於富岡車站周遭

電話:03-4721220

開放時間:(伯公岡25糧倉)10:00~19:00,週日、週一公休

Xpark 八景島水族館

夢幻海洋風景、可愛企鵝海豹,讓快門停不下來的超夢幻行程!


Xpark-1今年最具矚目、超火的人氣景點,絕對非位在桃園青埔的Xpark八景島水族館莫屬,整個水族館還沒開幕前就吸引大家滿滿的關注與敲碗!


Xpark-2(圖說)Xpark館內精心的空間與燈光設計,完美展現海洋生物的美麗風貌。


簡單介紹一下Xpark八景島水族館,這座水族館是由日本橫濱八景島水族館首度跨海來台開設的分館,館內空間設計滿載日本人對體驗感受的重視,在裡面的每分每秒都充滿感動!

Xpark-3(圖說)館內不定時會有飼育員與企鵝等海洋生物的互動展示,企鵝活躍的樣子超可愛!

Xpark-4

(圖說)結合濃厚美感聲光效果讓互動體驗及展示更好玩

館內更設置兩層樓高的壯觀水族景觀玻璃、超近距離觀察企鵝與海豹,還有夢幻感十足的水母畫面,美得讓人流連忘返,完全忘記時間!如果今年恰逢疫情緣故無法出國,或許可以Cheak in桃園來趟奇幻的水族館之旅。

Xpark-5

#Xpark八景島水族館

營業時間:

平日:10:00~21:00

假日:10:00~22:30

地址:桃園市中壢區春德路101號

電話:03-2875000

備註:目前現場不提供售票服務,需先至合作單位kkday購買門票

官網連結:https://www.xpark.com.tw/

利百代彩筆文創館

一起成長的過程不能沒有利百代!親子學習、體驗手創的最佳去處

每個人心中都有的那支「小天使鉛筆」,就是利百代最知名的產品之一。利百代彩筆文創館位於桃園龜山工業區,展示許多塗刷可愛色調的鉛筆製造機具,還有各種文具的製造知識,全都是免費參觀!付費的手作課程,可以讓小朋友的活力轉換為色彩與創意,塗畫美麗實用的紀念品帶回家收藏!一樓還有義百代餐館,全家出遊打點吃喝超方便!

利百代彩筆文創館-1利百代彩筆文創館-2利百代彩筆文創館-3

(圖說)各式各樣的利百代文具,你我的生活中都曾見過。

利百代彩筆文創館-4利百代彩筆文創館-5

(圖說)鉛筆其實是從木板開始製作的!先將木板夾入筆心後黏合,再切割成一支支的鉛筆。


利百代彩筆文創館-6

(圖說)手作課程可以選擇杯墊、筆筒、明信片,用豐富的色彩展現自我美感。

#利百代彩筆文創館

地址:桃園市桃園區大誠路2號

電話:03-3613020

開放時間:

(文創區)平日10:00~17:00,假日9:00~17:00

(義百代餐廳)平日11:30~22:00,假日11:00~22:00

消費方式:2樓文創區免費參觀,手作課程200元

玩樂磚家Brick Maker

親子暢玩樂高的好去處,還有樂高小火車把香軟好吃的特製Pizza送上桌

走進店裡,眼前所見都是樂高、樂高、樂高!讓人忍不住也跟著玩心大發的玩樂磚家,是親子樂高迷的假日最佳用餐去處,店裡的樂高池是小朋友訓練大腦、發揮創意的最佳玩具,大人與小孩共組樂高,更是絕佳的親子互動方法。在店裡只要點飛鏢形狀的pizza,樂高小火車或樂高機器人就會親自送餐到桌前,真的是好吃又好玩!
玩樂磚家-1玩樂磚家-2

(圖說)櫃檯也放滿了樂高人物,樂高無所不在!

玩樂磚家-3

(圖說)大小朋友一起組樂高!兩池樂高的大小不同,適合不同年齡層的小朋友組裝遊玩。


玩樂磚家-4

(圖說)只要點「飛鏢形」的pizza,樂高小火車就會把pizza送上桌!

玩樂磚家-5

#玩樂磚家 Brick Maker

地址:桃園市龍潭區公園路101號

電話:03-4898883

開放時間:11:00~20:00,週一公休

消費方式:低消每人180元(100cm以下免低消)

雄獅想像力文具製作所

在充滿設計感的空間裡,享受文具帶來的快樂好時光

今年新開幕的雄獅想像力文具製作所,具設計感的空間中展示著雄獅文具的發展歷史與歷年來出品的各種文具,入場贈送彩色筆DIY體驗,可以創造專屬色彩的彩色筆。另有付費課程如彩繪帆布袋等,可提供大小朋友手作同樂。三樓則有藝術家創作展示區、奇異筆製作機台展示,可以看到機器實際運作生產奇異筆的樣貌,非常新鮮有趣!

雄獅文具-想像力製造所-1雄獅文具-想像力製造所-2

(圖說)小時候只要誰有這一盒,誰就是班上的大富翁!


雄獅文具-想像力製造所-3

(圖說)想像力製造區,做出專屬的彩色筆!

雄獅文具-想像力製造所-4(圖說)自製專屬彩色筆可以創作漸層混色,又美又特別。

雄獅文具-想像力製造所-5

(圖說)用夜光顏料塗繪的隧道,走進去後有獨特的神秘氛圍。

雄獅文具-想像力製造所-6雄獅文具-想像力製造所-7

(圖說)手作課程教室


雄獅文具-想像力製造所-8

(圖說)機器正在運轉中!可以親眼看見雄獅奇異筆是如何製造的。

#雄獅想像力文具製作所

地址:桃園市龍潭區中原路二段188號

電話:03-4116888

開放時間:09:00~17:00(最後入館時間15:30),週三公休

消費方式:入場門票定價500元(2020/10/31前優惠價450元),門票可折抵消費與用餐。手作課程費用約350~550元,參與課程建議先至官網預約時段。另售優惠套票。

本文為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top