跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園夜來夜好吃!在地夜市美食大特搜,夜貓族們還不快筆記,趕緊來桃園吃爆深夜美食。

更新:2020-12-22

發佈:2020-10-06

人氣:962

什麼地方越夜越好吃,越晚越熱鬧?就是台灣人生活必備的「夜市」,來到桃園,當然不能錯過桃園各具特色的夜市!想吃最道地傳統的口味,就到桃園區桃園夜市享受街邊小吃;想感受高CP值美食與熱鬧活力,不容錯過中壢觀光夜市要追上潮流,體驗年輕學子喜愛的特色小吃,多元化的中壢中原夜市會是首選;若要全家人悠哉吃飽又能玩得開心,八德興仁夜市的美食天地與歡樂王國兩大區域,絕對能滿足一家大小!這一次就讓我們介紹幾個必吃的隱藏版美食,感受桃園精彩豐富的夜市美食文化吧!

桃園夜市-在地人最熟悉的小吃 用美味陪伴桃園人的每日生活

桃園區歷史最悠久的夜市-桃園觀光夜市,位於中正路旁以北埔路、正康二街、中正一街環繞的區域,是桃園人生活裡不可或缺的一部分。每當入夜時分,走進北埔路,看著攤販燈光沿著北埔路兩側綿延開展,就會有股歸屬感浮現心頭。桃園夜市裡沒有太多標新立異、求新鮮感的特異食物,而多半是有點年紀的老攤位,以台灣經典小吃為主,供應鄰近居民的日常飲食所需。
桃園嘉義順

嘉義順蚵仔煎 雨天也大排長龍的新鮮美味

嘉義順的蚵仔煎,只用來自嘉義的東石蚵仔製作,蚵仔煎的麵糊邊緣煎的酥脆,火候掌控恰好,飽滿蚵肉裡充滿海潮的鮮味,不知不覺就把整份吃個精光。生炒花枝焿裡頭的花枝肉切得大塊,誠意十足,勾芡稠度與調味則是十分道地的南部口味,焿裡的碎蒜與洋蔥為焿體增添幾分香氣,筍片則讓口感更顯豐富。
桃園嘉義順IMG_8075

店裡的餐點選擇只有三樣:蚵仔煎、蛋煎、生炒花枝焿,傾全力專注於提供最新鮮的美味

桃園嘉義順IMG_8080隨時都有人潮聚集的攤位門口,煎台始終忙碌不停

#嘉義順蚵仔煎

地址:桃園市桃園區北埔路59號

營業時間:週一至週日 18:00~00:00

嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹 桃園總店FB https://www.facebook.com/JiaYiShunHeZiJianShengChaoHuaZhiGeng/

黑人鼎邊銼 承接父親開創的好滋味

從民生路轉入北埔路進入桃園夜市,很快就能看到黑人鼎邊銼的攤位安靜地亮著招牌。第一代店主年輕時在基隆做工,曬出了一身黝黑得到「黑人」稱號,小攤就沿用此名。鼎邊銼的清湯裡,充滿著韭菜香氣與金針等食材的甘甜芳香。搭配口感柔韌的米漿皮,清爽又滿足。招牌菜之一的蛋黃中卷,選用鹹味較淡的鹹蛋黃,混著火腿、青豆仁將中卷緊實地塞滿,相當特別,搭配店家自製的美乃滋、高麗菜絲,更增添幾分爽口。
桃園黑人IMG_8085
黑人鼎邊銼的菜單除了鼎邊銼與與瓜仔肉飯等主食,還有許多類似台式日本料理的菜餚,讓晚餐與宵夜能更加豐富。

桃園黑人IMG_8104蛋黃中卷搭配的美乃滋,是店家自己親自打的,酸味稍微重一些,適合搭配冷食。

#黑人鼎邊趖

地址:桃園市桃園區北埔路22號

營業時間:週一至週日 17:30~22:00

黑人鼎邊銼FB https://www.facebook.com/black0629/


中壢中原夜市-匯聚年輕熱鬧的氣息 中壢最有活力的地方

位在實踐路、日新路、柏德美食廣場的中原夜市,因臨近中原大學而得名,匯聚許多美味小吃,是中壢區知名的景點之一,美食型態多元,不管是喜歡台灣小吃,還是異國美食,都能在這裡獲得滿足!每到晚餐時段,就有許多中原大學學生與鄰近居民前來覓食,不少店家攤位都排列著興致高昂的人潮,讓人忍不住每攤都想試試看~

沒有招牌的長髮阿伯蔥油餅 用排隊人潮來辨認它!
中壢長髮IMG_8171
蔥油餅攤沒有招牌也沒關係,用排隊人潮辨認就行!

沒有招牌、沒有店名的蔥油餅攤,有位留著一頭長髮、親切又有個性的老闆,因此被在地人稱為長髮阿伯的蔥油餅。雖然沒有招牌,但是排隊的人潮持續將攤販包圍,不用擔心會找不到!現做的蔥油餅一份只要20元,層層疊疊的餅皮紋理,讓人感受到老闆手作的用心與堅持,煎得酥脆的邊緣更是美味!加蛋蔥油餅的蛋裡還放了九層塔,香氣更添幾分,便宜又美味,完全展現了台灣街頭美食的精神。
中壢長髮IMG_8183

長髮阿伯的蔥油餅餅體層次多元,將餅稍微撕開後,餅皮交疊的層層紋理就會清楚地浮現。

#長髮阿伯蔥油餅

地址:桃園市中壢區實踐路35號

營業時間:週一至週日 17:00~02:00 (售完為止),清明、春節休息

日本玉子燒 鬆軟溫和的街邊美食

店家近照 中原玉子燒IMG_8131

位在日新路上的日本玉子燒,小巧攤位上擺了三個日式玉子燒鍋,採取現點現煎的方式,可以近距離欣賞師傅的巧手廚藝。加入牛奶的玉子燒,有著奇蹟般的柔軟口感與溫和口味,吃完一整捲也不感負擔;推薦來捲起司玉子燒,切開來裡面滿滿的融化起司,與玉子燒本體融合在一起,相當滿足!

中壢玉子燒IMG_8134中壢玉子燒IMG_8147

現點現做,看著師傅熟練從容的手法,快速煎出一個完美的玉子燒!
中壢玉子燒IMG_8155
剛做好的起司玉子燒,柔軟而餡料十足

#日本玉子燒

地址:桃園市中壢區日新路上(中原第一家臭豆腐隔壁)

營業時間:週一至週日 18:30~24:00


八德興仁夜市-澎湃美食+ 多元遊樂,讓夜晚充滿精彩

號稱北台灣最大夜市的八德興仁夜市,位於八德市重劃區長興路上,佔地廣闊達6000坪,豪氣地將美食小吃與遊樂攤販直接分為美食天地、歡樂王國兩個區域。美食天地食物種類多元且座位充足,環境也相當整潔,好吃好逛相當舒服,現場不定時還有街頭藝人演出,精彩萬分的表演讓人目不轉睛,吸引大小朋友前來同樂。歡樂王國則有豐富的遊樂設施,從復古彈珠台到唯美迷你旋轉木馬都有,是個適合情侶約會或全家人一起出遊,吃飽喝足兼放電的好地方。

桃園市八德區興仁花園夜市FB: https://www.facebook.com/singrenflowernightmarket/

八德興仁IMG_8201興仁夜市的繽紛色彩為忙碌一天的人們重新注入活力
八德IMG_8267
八德興仁IMG_8261八德興仁夜市裡的美食,每一樣都十分吸引人

八德興仁夜市表演IMG_8250

夜市不定時會有街頭藝人的表演,享受美食的同時也能大飽眼福
八德興仁IMG_8215
吃飽喝足後,可以到歡樂王國的各種遊樂攤位走走散心,完成一趟愜意愉快的夜市之旅

芙琳卡 滿載各種香甜餡料的貝殼點心

八德芙琳卡IMG_8207

位在八德興仁夜市美食天地入口的芙琳卡,儼然是興仁夜市的指標店家,許多人一來夜市就先買好,提著一袋芙琳卡邊走邊逛夜市。剛烤好的貝殼狀餅殼紮實而帶有一點硬度,夾著冰涼的內餡,交疊的口感讓人驚奇,有多達18種的內餡任君挑選,還可以夾上麻糬片,是簡單而講究的小點心。

八德芙琳卡IMG_8270八德芙琳卡IMG_8273金山地瓜製作的地瓜餡裡,吃得到地瓜小塊,麻糬片為另外加購的配料。

#芙琳卡Finger

地址:桃園市八德區長興路46號興仁夜市攤位編號D1.D2

營業時間:週二、五:18:00~23:00;週六、日:17:30~23:00

芙琳卡-甜蜜幸福好滋味【桃園興仁精緻店】FB :
https://www.facebook.com/芙琳卡-甜蜜幸福好滋味桃園興仁精緻店-1548182802143564/


大師手工湯包 簡單而用心的料理
八德大師IMG_8234
由夫婦經營的大師手工湯包,販售的餐點簡單,用餐還能欣賞老闆在攤位上專注包著湯包與蒸餃的好手藝。手工湯包採用現點現蒸的方式,讓餃子皮不會因為過久而蒸爛,請稍微耐心等候一下。高麗菜蒸餃的清甜讓人嘖嘖稱奇,韭菜蒸餃!喜歡吃辣的朋友,點酸辣湯別忘了加一點店家自製的朝天辣椒醬,更加香辣有勁。
八德大師IMG_8239
摺痕細緻、工整可愛的高麗菜蒸餃,入口後高麗菜的甜味令人驚奇

#大師手工湯包

地址:桃園市八德區長興路46號美食區B05

營業時間:週二、日:16:30~23:30;週五、六:16:30~00:30

大師手工湯包FB:https://www.facebook.com/DasTambo/



本文為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top